?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у np_morozova в Художник Евгений Монахов


Случайно встретилась одна картина, понравилась, нашла художника. Оказалось, он из Москвы, окончил  Художественный институт имени В.И.Сурикова(1996-2002гг). Мне нравится сочетание точного рисунка и размашистой манеры письма, сложный мазок, цвет играет, как живой. Мне у него нравится и графика, быстрые зарисовки людей, городов. Все очень живое, особенно интересны фигуры в движении--в вихре танца, например. Как будто музыка слышна! И записки у него в журнале интересные встречаются. Картин там еще много осталось, выбрала только некоторые особо понравившиеся.


Title: "Полина" (этюд), 60х50 см, холст, масло (фрагмент)

Title: "Горячая кровь (Шпильки)", этюд, 60х80 см, холст, масло

"Две блондинки", этюд, 45х35 см., холст, масло

"Старый моряк (Портрет отца)", 80х70 см, холст, масло

"Рыжая" (из серии "Инстаграмки"), 80х80 см, холст, масло

"Невеста" (этюд), 60х65 см, холст, масло

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про настоящее искусствоTopics:, , , наброскиDate:2014-05-20 @ 11:37Security:public
Отрывок из записок в журнале Евгения:
"В одной компании тут опять поговорили про Марка Ротко, вспомнилась история. Мадрид. Утро после возвращения из Чинчона. Вот то самое утро. Только еще и жесточайшее похмелье вдобавок.
                      Решаю, что состояние как раз подходит для того, чтобы посмотреть картины в Тиссен-Борнемиссе. Хожу по пустым залам и очень все хорошо - коллекция приятная, народу почти никого, в залах современного искусства так совсем никого, даже охранников особо не видно. Мондриан, Лихтенштейн, Фрейд, Ротко... Ух, Ротко. Грязно-зеленый прямоугольник на серо-фиолетовом фоне. В желудке становится как-то нехорошо. Совсем нехорошо. Опасаясь совершить акт современного искусства прям в зале, сажусь на стоящую перед картиной скамейку. Прошибает пот, потихоньку отпускает. Смотрю на Ротко, он большой и прям перед глазами, больше смотреть не на что.
                           В зал заходит пара, толстяк и негритянка, побродив вокруг, садятся рядом. Сидим, молча смотрим в Ротко.

Еще голоса сзади:
-- dlkvmoit nviuwrtv nliuwrvnian msdlkjfksdgjk?
-- gdgd?
-- ienfnneiomerrkltbmrkmltbkmlrt sdmklsdlkmlkmflkmfsd weewrew!!!

                     Называю их про себя голландцами. Тоже садятся рядом. Уже впятером сидим и смотрим Ротко. Сидим достаточно долго, чувствую, что уже совсем пришел в норму, встаю. Толстяк вдруг говорит:
-- Спасибо!
-- ???
-- Вы были так погружены в эту картину, что мы тоже решили попробовать, так бы просто мимо прошли, спасибо."

Марк Ротко "Зеленый на фиолетовом", 1961

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


"Автопортрет"
Журнал:    http://monahov.livejournal.com/

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com