?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shadow kisses:
https://ru.pinterest.com/pin/439312138623538759/

#антология_поцелуя      #поцелуй

Два отрывка из неопубликованного романа "Главный герой"
Два персонажа: Ася Зацепина и Сергей Алымов - домашнее прозвище Ёж

Начало романа:

Девочка лет пятнадцати с большим букетом розовых пионов торопливо поднималась по лестнице старого четырехэтажного дома, затерявшегося в паутине кривых московских улочек неподалеку от Добрынинской площади. От нетерпения она даже перепрыгивала через ступеньки. Каблучки звонко стучали по истертому мрамору, светлый хвостик волос подпрыгивал в такт шагам, щеки горели, а нос забавно морщился, словно принюхиваясь к заманчивым ароматам, доносящимся с третьего этажа. Совсем запыхавшись, она позвонила, и дверь почти тотчас открылась – на пороге стоял высокий длинноволосый молодой человек. Именно его двадцатилетие здесь и праздновали. Увидев гостью, он заулыбался:
– Привет! Там что, дождь? Ты вся в капельках!
– Ага, дождь! А на твой день рождения всегда дождь, не замечал?
Молодой человек с удовольствием окинул взглядом ее небольшую ладную фигурку с заметной уже грудью.
– Вот, это твоей маме! А это тебе! – девочка вручила ему букет и книгу, перевязанную ленточкой с бантом, и он пристроил подарки на столик у зеркала. – Поздравляю! И желаю… ну… всего, чего хочется!
– А поцеловать именинника?
Девочка чуть покраснела, привстала на цыпочки и целомудренно чмокнула его в щеку.
– Ты так славно пахнешь, – растерянно произнес молодой человек, не в силах отвести взгляд от серых, широко распахнутых глаз, что смотрели на него с восторженным обожанием. Пахло июньским дождем, пионами… и еще чем-то, неуловимым, но влекущим… Может, расцветающей юностью?
И вдруг он поцеловал ее сам, в губы – получилось так по-настоящему страстно и сильно, что на пару мгновений они выпали из реальности, а вернувшись, взглянули друг на друга с испуганным изумлением. Юноша виновато улыбнулся и сбежал к гостям, а потрясенная девочка закрыла глаза и провела пальцем по губам, которые он только что целовал…



...
– Ну вот, мы приехали.
– Куда это ты меня завез?
Они вылезли из машины, и Сергей взял Асю за руку. Это оказался не то лес, не то парк с узкими дорожками, вдоль которых стояли редкие скамейки, сооруженные из подручного материала – пеньков и досок. Землю покрывал ковер пожухлых листьев, ветер вяло шевелил голые ветки, пахло прелой листвой, сыростью и почему-то грибами. Из-за туч время от времени показывалось холодное осеннее солнце, и тогда лес преображался: белые стволы берез загорались матовым светом и даже синицы, казалось, начинали пищать веселее. Ася с Сергеем медленно шли по дорожке, и Ася думала: «Интересно, Ёж осознает, что ведет меня за руку?». Словно услышав, он произнес:
– Представляешь, я никогда вот так не гулял с девушкой! Взявшись за руки. Даже в юности. Как-то не до того было.
– И неправда! С одной девушкой ты гулял.
– С кем это?!
– Со мной. Помнишь?
– Ну, это в детстве.
Они вышли на небольшую полянку, где на стволе дерева висела кормушка, сделанная из большой пластиковой бутылки – там суетились и верещали какие-то мелкие птички. Сергей подвел Асю поближе – смотри, только тихо. Ася ахнула: в траве прыгала не замеченная ею сначала белка.
– Вон, еще! Видишь?
Белки шустро скакали по земле, потом одна забралась на дерево и, распугав птичью мелочь, деловито полезла в кормушку. Ася следила за белками, приоткрыв рот, а Сергей смотрел на нее и улыбался.
– Белки! Смешные, правда? – восторженно произнесла Ася, обернувшись к Алымову. И тут он наконец ее поцеловал. К кормушке подлезла другая белка, попыталась забраться – первая не пускала, и они слегка потузили друг друга, а потом обе унеслись вверх по дереву. Снова слетелись синицы и устроили привычную суету, не обращая никакого внимания на замершую у соседней березы пару.
Плавно спланировал с ветки сухой лист…
Каркнула ворона, ей ответила другая…
Вернулись белки – замерли столбиками, потом понеслись дальше, легко вспархивая над землей, а их пышные хвостики колыхались и просвечивали на солнце…
Алымов открыл глаза и удивился, не в силах сразу понять, где это они – с трудом вспомнил. Ася уткнулась ему в грудь – прямо у нее под ухом билось сердце Алымова, и она некоторое время с блаженной улыбкой слушала этот неровный стук, потом подняла голову:
– А нам обязательно было так далеко ехать для этого?
Алымов рассмеялся:
– Обязательно! Ты же видишь, дома у нас ничего не получалось.
Они поцеловались еще раз, и Ася сказала:
– А давай тогда останемся здесь насовсем…
– Прямо здесь? Под березой? С белками?
– Да…
– Давай.
– Построим шалаш…
– Шалаш – хорошо! Но мы найдем кое-что поуютней. Пойдем!
Он опять повел Асю за руку. Они вернулись к машине, проехали совсем немного и оказались на улице небольшого коттеджного поселка. Сергей отпер калитку, открыл изнутри ворота и загнал машину во двор. Ася вошла и огляделась: довольно большой участок, заросший соснами и березами, а в центре – домик с высокой черепичной крышей.
– Теремок! – изумилась она. – Ёж, это же сказочный теремок! Он чей, твой?!
– Теперь мой. Я купил для мамы, когда разбогател. Она тут два лета всего прожила. Тётка сюда ездила все время, присматривала. А я первый раз после… В общем, давно не был. Проходи. Сейчас я обогреватели включу. Мы печку хотели сделать, да не успели. Ты не раздевайся пока, посиди тут.
В доме, действительно, было холоднее, чем на улице, и Ася поежилась. Алымов включил газ, поставил чайник и ушел в комнаты. Ася посмотрела: чайник был пустой. Она налила воды и снова поставила его на газ. Сергей вернулся и присел на подоконник, спиной к свету. Ася не видела выражения его лица, но чувствовала, что он сильно волнуется.
– Тут все есть, как в городе – и душ, и туалет. Только с теплом плохо. Ну да, это я уже говорил. Сейчас чайник вскипит. Может, ты поесть хочешь? Зря мы бутерброды не взяли. Вряд ли тут что есть, если только печенье какое завалялось. Ты какой чай пьешь?
Он открыл шкафчик и стал шарить на полках. Ася вздохнула и подошла к нему:
– Ёж!
Сергей повернулся к ней:
– Зеленый чай или черный? Есть с жасмином, но я терпеть не могу…
Ася взяла его за шарф, притянула к себе и поцеловала:
– Мы же оба хотим совсем не чая, правда?..

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com