?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Take it all in..:
https://ru.pinterest.com/pin/349380883563362813/

#антология_поцелуя #поцелуй

Отрывок из второй книги саги "Круги по воде" - "Против течения": как поссорились и помирились Митя и Муся.



Муся не сразу заметила, что Митя ушел. Но ей сразу стало все не интересно – и кокетничать, и танцевать, и вообще развлекаться. Митя ушел и пропал, не появившись даже на Мусином шестнадцатилетии.
– Он приболел, – сказала Юля. – Чихает вовсю.
Но Митя и не позвонил. Через день Муся под каким-то предлогом пришла к Богдановым – Юля после развода с Аркадием оставила девичью фамилию, а Митя поменял сам, получая паспорт. Он работал, сидя у своего навороченного компьютера и довольно равнодушно бросил: «А, привет!», заметив Мусю. Нос у него действительно был заложен. Муся потопталась и ушла. Недели через две она встретила Митю на улице, но он только кивнул, говоря по мобильнику, и не остановился – Муся растерянно посмотрела ему вслед. Проходил день за днем, неделя за неделей – Митя не появлялся у Злотниковых, и не звонил. Муся заволновалась – вдруг оказалось, что без Мити ее жизнь не полна. Словно потерявшая котенка кошка, Муся бродила туда-сюда по квартире, гуляла вокруг Митиного дома, часто подходила к Митиному подъезду и смотрела на его окна, не решаясь войти. Она спросила у Ваньки, куда делся Митя, но тот, недовольно оторвавшись от какой-то стрелялки в компьютере, ядовито спросил:
– Нежели заметила? Как это Ваше Великолепие оторвалось от созерцания собственного совершенства и снизошло до нас, смертных? – иногда Ванька умел загнуть заковыристую фразу. Муся фыркнула и ушла. Она подъехала к маме, но та упорно делала вид, что ничего не понимает, как Муся не ластилась к ней, но в конце концов сказала, довольно сурово:
– А может быть, он тебя разлюбил? Сколько можно терпеть твои куверты и уроберты?
«Куверты и уроберты» – это было очередное загадочное папино выражение. Папа был Мусиной последней надеждой, но он, как всегда, ничего не знал – на самом деле ничего не знал, в отличие от мамы. А когда разобрался, то Мусе же и влетело:
– Вот бросит тебя и правильно сделает! Такой парень: и умный, и симпатичный, и талантливый, и у матери на шее не сидит, и на тебя не надышится! А ты что? Вертихвостка! Ох, избаловали мы тебя! Драть надо было, да поздно теперь…
Муся надулась – все против нее! Она подсчитала: не видела Митю уже два с половиной месяца. Последняя надежда – мамин день рождения: Митя не сможет не придти! Или сможет? Она так переживала, что несколько раз даже плакала по ночам – Марина слышала, но не подходила. Восьмого мая Муся наряжалась полдня, а потом выскакивала на каждый звонок в дверь. Увидев Митю, вручающего матери большой букет нежно-розовых тюльпанов, она так обрадовалась, что с трудом дождалась, пока Марина уйдет, и тут же понеслась к Мите по коридору, испугавшись, что он сейчас может развернуться и сбежать. Она так разогналась, что с размаху налетела на Митю и вцепилась в него намертво, обняв за спину. Митя пошатнулся и сказал:
– Ого! Это что ж за африканские страсти такие?
Муся подняла на него глаза – Митя был какой-то другой, она его не узнавала. И голос звучал по иному, и медовые глаза смотрели не так, как раньше, а с легкой иронией. Она растерянно заморгала, и вдруг почувствовала, что они с Митей как бы поменялись местами: чаши весов дрогнули, Мусина поплыла вверх, а Митина – вниз, перевесив.
– Я соскучилась…
– Соскучилась? Это хорошо.
Митя вдруг легко поднял ее, ухватив за бока, и посадил на тумбочку. Внимательно рассмотрел – Муся все моргала – и поцеловал. Поцеловал так по-взрослому, по-мужски требовательно и даже агрессивно, что Муся изумилась и пискнула, но тут же провалилась сквозь тонкий лед в темную глубину, обжегшую ее не то страшным жаром, не то ледяным холодом. Чувственный взрыв был такой силы, что она совсем потерялась и поплыла, а когда Митя оторвался от нее, так и потянулась за ним полуоткрытым ртом. Он засмеялся и еще раз поцеловал Мусю – совсем легко, чуть прикоснувшись губами, но Мусю опять ударило током.
– Пойдем! Уже за стол садятся, – сказал он и поставил ее на пол. У Муси подкосились ноги. Она пошла следом за Митей, села с ним рядом, что-то ела и пила, даже улыбалась и вроде бы разговаривала, но не понимала ничего! Вообще. Митя поглядывал на нее – Муся поднимала на него широко распахнутые глаза, полные недоумения, и он улыбался. Уходя, Митя еще раз ее поцеловал. Муся долго стояла, глядя на закрытую дверь, потом как-то оказалась у себя в комнате на диване – сидела и таращилась в пространство. Заглянул Ванька, что-то спросил, вгляделся в нее внимательнее и помахал перед носом у Муси ладонью. Потом привел маму.
– Му-ся! – строго сказала мама, и она вздрогнула, очнувшись. Утром Муся окончательно пришла в себя, а вечером позвонил Митя и позвал ее погулять. Взявшись за руки, они добрели до Новодевичьего и там, у дальнего пруда, три часа целовались...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mama_zima2013
May. 29th, 2017 09:07 pm (UTC)
Да, мне эта часть тоже понравилась. Я где-то тоже была немного Мусей. Вот, думаю. я научу его книги читать или..., но, увы, пришлось признать, что он как-то сам разобрался с этим. Сам себя сделал. Матери было не до него, а отец виделся с ним редко: ходили вместе на футбол. Оба болели за "Спартак". Кстати. он и теперь за "Спартак" и за "Челси" болеет. А "Спартак" с трудом, но стал чемпионом.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com