?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cover111

Большая сцена из романа "Я все равно тебя дождусь!" - авторское название "Всадник на берегу моря". Поцелуй там, конечно, есть! Но не только поцелуй...

Это второй год странных отношений Марка и Лиды - они живут порознь, на лето Лида с маленьким Илюшкой приезжает к Марку в Трубеж.
Они любят друг друга, но...
Все не просто.
Да еще на горизонте все время маячит прежняя любовь Марка - Александра!


#Антология_поцелуя    #поцелуй

...Так они и существовали дальше, словно в затяжных заморозках, и только Илька был способен растопить ту тонкую корочку льда, что постоянно нарастала между Марком и Лидой. И то, что оба называли «просто сексом», вдруг и на самом деле стало просто сексом – привычным, дежурным и будничным. Ну и хорошо, думала Лида, ну и ладно. Пусть все так и будет – ровно, спокойно. Безопасно. Словно мы оба – в скафандрах. А ближе – не надо. Не хочу. Не надо мне этих… потрясений. Нет, нет! Нет…



И если бы не приход Александры, возможно, лед нарастал бы и дальше.
В один из жарких июльских дней, пока Илька спал, Лида решила быстренько вымыть полы. Она уже домывала веранду, когда сзади раздался голос Саши:
– О, да мы не вовремя!
Лида оглянулась и чертыхнулась про себя: по садовой дорожке к дому подходила Саша в элегантном платье, а у нее за спиной маячил Марк, взглянувший на Лиду довольно сердито – еще бы! С мокрой тряпкой в руках, растрепанная, в коротких шортах, сделанных из оборванных по бедрам джинсов и в потной майке, она выглядела полной замарашкой.
– Мы войдем через второе крыльцо, – и Марк быстро увел за угол дома Александру, окинувшую Лиду ироническим взглядом, а Лида показала им вслед язык: подумаешь!

Она домыла веранду и отправилась в садовый душ: вымылась, простирнула мокрые от пота майку и шорты, повесила их на веревку и задумалась: как же идти обратно – даже полотенца нет, чтобы прикрыться? Может, так быстренько пробежать? А что? Сад большой, с улицы не видно, а я у себя дома, в конце концов… И сама удивилась, что подумала о Шохинском доме, как о своем. Да не стану я прятаться, еще чего! А если некоторым, сидящим на веранде, это не понравится, это их проблемы.

Встряхнув влажными волосами, Лида выпрямилась, втянула живот и прошла мимо второй веранды походкой богини. Ольга Аркадьевна ничего не заметила, а Марк, прикусив губу, с трудом удержался от смеха, увидев изумленное выражение лица Саши: ну, Артемида! Вот хулиганка!

А хулиганка появилась среди них через пару минут – вошла босая, с распущенными волосами, в длинной тонкой хламиде, под которой явно ничего больше не было, и на секунду задержалась в дверях: она знала, что солнце просвечивает ее одеяние насквозь. Марк только покачал головой, усмехнувшись.
– Марк, я там питье приготовила, ты не принесешь?
Он принес поднос с четырьмя высокими стаканами – это был фирменный Лидин напиток: лед, лимонный сок, мята, базилик и немного сахара – для жары лучше не придумаешь. Лида сидела, вытянув длинные ноги, которые в разрезах туники было видно чуть не до бедер, и лениво потягивала через соломинку холодный напиток. Разговор как-то не вязался, и Александра вскоре ушла: оказывается, она приходила, чтобы попросить у Ольги Аркадьевны ее картины для музея.

Проводив Сашу, Марк нашел Лиду на кухне – она сосредоточенно мыла стаканы. Он подошел сзади, обнял ее, сильно прижав, и прошептал:
– Неужели ты ревнуешь меня к Александре?
– Еще не хватало! – в горле у Лиды пересохло.
От жаркого Шохинского шепота все Лидины защитные стены и бастионы рухнули мгновенно, как и не бывало. Марк развернул Лиду и поцеловал.
– Ну что ты делаешь…
– А не надо было голой разгуливать! – Марк уже с трудом владел собой. – Идем. Да идем же!
– Скоро Илька проснется… Мы не успеем…
– Успеем. Давай!

Потом оказалось, что их занесло в бывшую мастерскую Ольги Аркадьевны, теперь превращенную в кладовку. Из старого кожаного дивана выпирали пружины, Марку на голову свалился какой-то тубус, Лида смела волосами всю пыль с диванной подушки – они не замечали ничего. Какие скафандры, какой лед! Все растопила раскаленная лава, текущая у них в жилах вместо крови. И если бы сейчас, в эту самую минуту Марк догадался сказать Лиде: останься со мной навсегда! – она бы осталась и сложила к его ногам свою душу, свою жизнь – всю себя. Но он не догадался. Ему было не до этого.

Лежа в объятиях Марка, Лида не могла ни шевельнуться, ни открыть глаза – она даже не понимала, как это делается. Марионетка с оборванными нитями, вот я кто, вяло думала она. А Марк – кукловод. Стоит ему дернуть за ниточку и…
И он знает, за какие ниточки дергать.
Я принадлежу ему, вот в чем дело…
Я не хочу этого!
Но оно есть.
Нет, нет!
А не этого ли ты добивалась, когда шествовала по саду обнаженной богиней?
Не этого!
Неужели?
Только бы Марк не понял, что…
Что?
Что я перед ним беззащитна! Потому что если он поймет, я совсем пропаду!
Нет-нет, ни за что! Я не поддамся, нет…

– Марк, пусти-ка, Илька проснулся. – Лида встала, поправила тунику и потрясла головой – господи, все волосы в каких-то пауках! Улыбнулась Марку, проводившему ее внимательным взглядом, и пошла прочь. Улыбка не очень получилась, поэтому в дверях Лида приостановилась, глубоко вздохнула, повернулась и серьезно сказала Марку:
– А вообще, ты теряешь квалификацию.
– Что?! – Марк даже подскочил. – В каком это смысле?!
– Где Луна? Или хотя бы звезды? Что это такое – продавленный диван, пыльный тубус! – Марк кинул в нее подушку-думочку, но Лида увернулась и исчезла. Больше пыльные тубусы на них не падали, ни разу. Но и лед больше не намерзал...

А вот обложка, которую я сама сделала к этому роману:

1

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mama_zima2013
Jul. 30th, 2017 08:16 pm (UTC)
Я помню эту сцену. Она мне нравилась.
je_nny
Jul. 31st, 2017 07:52 am (UTC)
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com