?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cover1

Продолжаю показывать своих героев - Вика, "третья лишняя" в романе "Я все равно тебя дожусь" (авторское название "Всадник на берегу моря").
Персонаж трагический и страшный.

Self composite portrait// I like how the artist has used different colours for each section, maybe something i should consider 551ce015bd9553a066c8823bf470a682
https://ru.pinterest.com/pin/390194755197166586/
https://ru.pinterest.com/pin/33284484716940190/


...Вика Смелянская работала в музее второй год, всего робела, смотрела на Марка с явным обожанием и ловила каждое слово. Высоченная – метр девяносто! – она напоминала Марку Алису, внезапно выросшую от волшебной настойки. Или от гриба – от чего она там выросла-то? У Вики были неровно выстриженные густые черные волосы, длинная челка, губы обиженного ребенка и невероятные карие глаза с яркими белкáми и мохнатыми ресницами...


MOONRATUS
https://ru.pinterest.com/pin/390194755189324355/

...Первый раз Вика увидела Марка на юбилее училища – она только поступила, а Марк был совсем взрослый, не то, что она, наивная первокурсница. Вика знала – он сын обожаемой всеми преподавательницы Ольги Аркадьевны. Вика с первого же занятия влюбилась в нее – невозможно было не влюбиться: необыкновенно женственная, изысканно красивая, очень добрая и внимательная, она всегда собирала вокруг себя толпу учеников, обожателей и поклонников.
На Марка Вика весь вечер таращилась, как маленькая. Шохин заметил, очень смешно передразнил, а потом даже подошел, оказавшись с ней почти вровень – всего чуть-чуть пониже, подумаешь!
– Привет! Ну и глаза у тебя – с ума сойти!
Вика тут же залилась краской. Марк улыбнулся, подмигнул ей и отошел, а видевшая все девица тут же зашипела:
– Даже и не думай! Ты что! Это же Марк Шохин! Он тебя проглотит и не заметит! Да к нему из таких, как мы, очередь стоит…
Вика покосилась на советчицу – та была на редкость некрасивая, и Вика обиделась: с какой стати та сказала «из таких, как мы»?! Вика не считала себя некрасивой – высокая, да! Но некрасивая – никогда.
Марк особой красотой не блистал. Но обаяния, артистичности и лихости ему было не занимать – хотя после училища он успел закончить еще и Строгановку, среди романтичных студенток о нем продолжали ходить легенды, тем более, что Марк часто бывал у матери в училище. Вика видела его на фотографиях – к юбилею по всем этажам развесили стенгазеты разных лет. Марк по молодости развлекался вовсю: то отпускал запорожские усы или волосы чуть не до пояса, а то щеголял в необыкновенной шляпе с полями, и везде его окружали разнообразные девицы. И мотоцикл! Такого не было ни у кого в городе – трофейный, привезенный еще дедом Марка из Германии.
Вот и сейчас – Марк участвовал в театрализованном приветствии от старых выпускников, а потом так лихо уехал на мотоцикле, посадив за спину кого-то из училищных красоток, что Вика затосковала, потому что не представляла, как подобраться к нему поближе. Конечно, время от времени они встречались: он попадался Вике в городе, забегал к матери в училище, Вика ходила в музей на вернисажи, и Марк всегда отвечал на ее робкое «здрасьте» улыбкой, но особого внимания не обращал...

DeAngel 3
DeAngel
http://tanjand.livejournal.com/324957.html


Вика... на все лето уехала путешествовать: две недели прожила в Москве и месяц в Питере, обойдя все музеи. В Эрмитаже она провела неделю – садилась прямо на пол и сидела часами, разглядывая понравившуюся картину. Перед маленькой «Мадонной Литтой» Леонардо Вика расплакалась – господи, она существует на самом деле! Ей казалось, что все это искусство, сыпящееся на нее словно из рога изобилия – натюрморты Снейдерса и пейзажи Коро, пышные телеса красавиц Рубенса и кривоногие сеятели Ван-Гога; женщины Модильяни с длинными шеями и осколками синего неба в глазах; прекрасные мужчины Ван Дейка в плоеных воротниках; все эти малахитовые вазы, рыцари в доспехах, кареты, золотые скифские браслеты, наборные мозаики и выцветшие гобелены – все это великолепие льется, как благородное вино, в ее больную душу, и та черная дыра, которая там было образовалась, постепенно зарастает. Она совершенно опьянела от обилия прекрасного и в каком-то зале опять заплакала – перед «Амуром и Психеей» Кановы. Психея держала пальчиками за крылья бабочку, опуская ее в подставленную ладонь Амура, и Вика просто заболела от совершенства этих мраморных возлюбленных, от невыносимой красоты их нагих тел и страстного желания вручить кому-то свою душу – как хрупкую бабочку.
Она даже знала – кому…
И мраморный Амур – он ведь тоже чуть-чуть пониже Психеи!

86525950_statuya_Amura_i_Psihei

Еще Вика:

Thomas Saliot
Thomas Saliot

Маленькая Вика:

Skylar At Five Jeremy Lipking
Skylar At Five Jeremy Lipking
https://ru.pinterest.com/pin/390194755195222766/


И небольшой коллаж, отражающий темную сторону Вики:

всадник



Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com