?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Все-таки мы, женщины, забавные создания!
Особенно летом, когда мы во всей красе.
Мужчин почему-то не так интересно разглядывать.
Вот вчера, в электричке: вошла, села, положив ногу на ногу – молодая, очень красивая, слегка полноватая, с таким сногсшибательным декольте, что грудь едва ли не вываливается целиком наружу. Она все время с горделивым самодовольством оглядывает это свое декольте, поправляя, что б уж совсем всё не вывалилось, и посматривает холодными голубыми глазами на стоящих над ней мужчин: смотрят? Нет?
Волосы убраны в подобие греческого узла и сама почти античная: классически правильные черты лица, римский нос – подбородок только слегка маловат и, начиная от нижней губы, как бы скошен назад. Верхняя губа больше нижней, в профиль это хорошо заметно. Но когда смотришь на нее анфас, эта небольшая несоразмерность губ безукоризненного по своим очертаниям рта придает ей такую соблазнительную красоту, что сразу вспоминаешь толстовскую Китти с припухшей верхней губкой!
И при всей внешней красоте настолько холодно-равнодушен – чтобы не сказать бесмысленен! – взгляд прозрачных глаз, осененных длинными ресницами, и настолько равномерны движения челюстей, жующих жвачку, что никто кроме прекрасной Ио, превращенной в корову приревновавшей супругой Зевса Герой, в голову не приходит!
А на ногах у нее странная обувная конструкция, в которой тоже есть что-то античное: сандалии, оставляющие открытыми ступню и закрывающие плотно щиколотки – похоже на ногавки, которые одевают на скаковых лошадей.
Вот тут можно лицезреть Ио в виде прекрасной белой коровы:


РУБЕНС Питер Пауль - Меркурий, Аргус и Ио.

Некоторые утверждают, что Гера превратила Ио в корову, другие говорят, что это сделал сам Зевс, ложно поклявшись, что он не любил прекрасную девушку. С тех пор дающие клятвы о любви не навлекают гнева богов в случае их нарушения.
Гера упросила Зевса подарить ей эту корову и поручила тысячеглазому Аргосу Панопту тайно отвести её в Немейскую оливковую рощу. Зевс, в свою очередь, обратился к своему сыну — богу воровства и обмана Гермесу — с тем, чтобы он спас Ио. Гермес усыпил Аргоса игрой на флейте, а затем отрубил ему голову. Освобождённая Ио, однако, по-прежнему оставалась в образе безмолвной коровы. Узнав о том, что Аргус не справился с поручением, Гера создала страшного овода с тем, чтобы он повсюду преследовал и жалил бедную Ио.





Сегодня утром, все там же, в электричке: три юных девушки, почти девочки, сидят на солнечной стороне и щебечут, то и дело склоняясь друг к другу. У них одинаковые прически – волосы по плечам и выстриженные челки, да и одеты почти одинаково – джинсики, маечки, только разноцветные: зеленая, фиолетовая и бежевая. Они не красавицы, но так оживлены, так расцветают улыбками их простенькие лица, так меняется по ходу поезда свет и тень, придавая им совсем уж волшебную прелесть, что просто невозможно отвести глаза! Словно три разноцветных птички. Я подумала: какой оператор сможет так снять, чтобы зритель почувствовал эту солнечную юность?

И еще, там же.
Напротив меня девушка, самая обычная. Потом еще села одна, рядом с первой – в очень затейливой блузке, состоящей как бы из отдельных, трепещущих полосок ткани – таких разноцветных легчайших волн. И цвет подходящий – растяжкой от темно-синего к белому. На плече – аляпистый атласный синий цветок, дисграмонирующий с общим впечатлением легкости и воздушности. Первая девушка достала зеркальце, тушь, и начала красить ресницы, тараща от усердия голубые глаза и сводя их к носу, как сиамская кошка. То ли она в зеркальце увидела этот цветок, то ли так, только вдруг начала коситься на соседку, всем своим видом выражая крайнюю степень отвращения – только что не делала: «бе-е!». Потом даже пересела, даже не докрасив второй глаз.

Не знаю, но мне всегда так странно видеть девушек, которые наводят макияж в электричке на виду у всех. Такой можно сказать интимный процесс…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
jgofri
Jul. 21st, 2011 05:26 pm (UTC)
A gum-chewing girl and a gum-chewing cow
Are alike in some ways, but different somehow
I know what it is, and it comes to me now:
The intellingent look at the face of a cow.

Так, вспомнилось :)
je_nny
Jul. 21st, 2011 05:28 pm (UTC)
Переведите, плииизззз!!!!!
jgofri
Jul. 21st, 2011 06:16 pm (UTC)
Ой! Мне казалось, Вы знаете, извините, ради Бога!


Жующая жвачку девушка и жующая жвачку корова
В чем-то похожи, но чем-то и различаются
Я знаю, что это! вот, ко мне приходит понимание:
Печать ума на коровьей морде.
je_nny
Jul. 21st, 2011 06:39 pm (UTC)
Супер!
Я знаю совсем-совсем немножко...
:(
hhhhhhhhl
Jul. 21st, 2011 06:32 pm (UTC)
Великолепно. Виика тут в ночи пост про красавца мужского пола написала, вот ваш ответ прямо. Щас ей отнесу.
je_nny
Jul. 21st, 2011 06:41 pm (UTC)
а где про красавца? Киньте ссылочку! А то у меня дефицит красавцев!
:)
hhhhhhhhl
Jul. 21st, 2011 06:46 pm (UTC)
Я бы так написала - "красавец". http://viksavita.livejournal.com/53285.html
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com