je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Выставка "Искусство интерьера"

Оригинал взят у leluw в Выставка "Искусство интерьера"


В музейно-выставочном комплексе Школы акварели открылась выставка акварелей "Искусство интерьера".
Интерьер - это прежде всего территория частного пространства, святая святых, где люди спасаются от враждебного внешнего мира в кругу друзей, родных и близких. На выставке можно побывать в гостях в самых шикарных и самых простых комнатах 19-го века, написанных акварелью с потрясающим мастерством. Когда ещё не придумали фотографию, запечатлеть особенности обстановки помогали художники. У этих картин можно стоять часами, разглядывая все досконально прописанные детали оформления от любимой сатауэточки на камине до букетика ландышей в вазе. Но выставка на этом не заканчивается, она предлагает посмотреть как менялся интерьер, жилое пространство от века 19-го к середине века 20-го, как время, глобальные события истории влияли на оформление комнат, а заодно можно проследить как менялось само написание картин в жанре "интерьер", также под веянием художественных мод. Думаю, не один дизайнер получит мощный заряд вдохновения, а просто посетитель - в первую очередь удовольствия.

выставка проходит с 04 февраля по 25 марта 2012 года
по адресу: Москва, Гороховский переулок, д. 17
время работы: среда-воскресенье с 11.00 до 19.00 (касса до 18.30)
выходные - понедельник, вторник
подробнее: http://andriaka.ru/gorohovskiy-17/vyistavka-iskusstvo-interera/


Экспонирующаяся на выставке коллекция Государственного Исторического музея представлена оригинальной графикой – акварелью, пастелью и рисунком. Внимание посетителей выставки, безусловно, привлекут большеформатные акварели из альбома «Виды церкви, жилых и парадных комнат в доме московского генерал-губернатора», созданные в 1900-е годы учениками и преподавателями Строгановского училища и подаренные Историческому музею Великой княгиней Елизаветой Федоровной, а также акварели М.Я. Мизернюка (интерьеры Казанского собора в Петербурге) и Е.Е. Баумгартена (виды комнат в Петергофских дворцах), пастели А.В. Средина с интерьерными изображениями усадьбы Гончаровых, выставляющиеся впервые



И. Е. Ефимов
К. П. Брюллов пишет портрет графини О. И. Орловой-Давыдовой. 1834
Бумага, акварель, белила
Государственный Исторический музей. Москва

Картина, которую пишет К.Брюллов в этом сюжете, не сохранилась
Tags: искусство, музей
Subscribe

  • За глажкой

    Henry Robert Morland (1716-1797) "Young Woman Ironing" by Louis Leopold Boilly & "A woman who irons" (1795) by…

  • Мод Адамс

    Вчера случайно наткнулась на Питересте на фотографии этой актрисы - меня поразила ее выразительная внешность, особенно глаза! Мод Адамс…

  • С Днем музеев!

    В честь праздника - немножко экспонатов Исторического музея. По одному-два предмета из всех (почти) коллекций. Всего в музее более 5 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments