je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

17 февраля - День спонтанного проявления доброты

Оригинал взят у kavery в 17 февраля - День спонтанного проявления доброты
День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу.
Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.
Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих.

И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых«бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» - не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием. (Из одной из благотворительных групп " В контакте")


И еще

"Так что не забудьте сегодня сделать хоть маленькое доброе дело или сказать людям доброе слово. Хотя, конечно, не забывать об этом каждый день. Тем более, как утверждают психологи, это — лучший способ поднять себе настроение. Немецкие ученые убеждены, что именно в «благодарственной терапии» заключается секрет счастья"
Tags: жизнь, любовь, общество/культура
Subscribe

  • Прятки

    Фанни Ингеборг Матильда Брате, в девичестве Ekbom, (швед. Fanny Brate; 26 февраля 1862 года — 24 апреля 1940 года) — шведская…

  • Бравый молодец!

    Portrait of Avenal St. George by Sir William Orpen Sotheby's

  • Спать пора!

    Мы все – сложносочиненные личности. Взрослый, Ребенок, Паникер, Мрачный Скептик, Сентиментальный Дурак, Снисходительный Мудрец, Страж,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments