je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Письмо дочери



ПИСЬМО ДОЧЕРИ

"Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!"
http://vk.com/id3285726#/feed?z=photo-6136139_283164651%2Fwall2956619_1380
Tags: возраст, жизнь, любовь, мудрость/цитата, фото
Subscribe

  • Аll we need is love

    Из архивов Фейсбука - 2016 Вот о чем я думаю, дорогой Фейсбук, почитав ленту френдов. Прочла про несчастного рыжего кота, которого взяли в семью…

  • Что вам, товарищ?

    Из архивов Фейсбука - 11 ноября 2016 г. Недавно придумалось замечательное средство противостояния разным своим комплексам и негативным…

  • Привет!

    Всем большой привет! Все это время я существовала в Фейсбуке, но новый интерфейс ФБ не совместим с моей жизнью, поэтому вполне вероятно, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments