je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

мать и сын



И. У. Линдх. София Маргарета фон Гартман. XIX век
София Маргарета фон Гартман (Хаартман) была дочкой государственного советника Габриэля Эрика фон Гартмана и Фредерики Софии Фок, а ее брат действительный тайный советник Ларс Габриэль фон Гартман был вице-председателем хозяйственного департамента финляндского сената и получил титул барона.
http://fotki.yandex.ru/users/swirelka/view/230909/?page=15

О её сыне - Адольфе Эрике Норденшельде


Адольф Эрик Норденшельд. Картина Георга фон Розена. 1886 г.

Нильс Адольф Эрик Норденшельд (швед. Nils Adolf Erik Nordenskiöld (правильно Нурденшёльд), 18 ноября 1832, Гельсингфорс, Российская империя — 12 августа 1901, Дальбю (швед.)русск., Швеция) — шведский (финский) геолог и географ, исследователь Арктики, мореплаватель, историко-картограф. Известен тем, что первым прошёл в 1877—1878 годах по Северному морскому пути из Атлантики в Тихий океан...
Tags: искусство, портрет, путешествия
Subscribe

  • Аll we need is love

    Из архивов Фейсбука - 2016 Вот о чем я думаю, дорогой Фейсбук, почитав ленту френдов. Прочла про несчастного рыжего кота, которого взяли в семью…

  • Что вам, товарищ?

    Из архивов Фейсбука - 11 ноября 2016 г. Недавно придумалось замечательное средство противостояния разным своим комплексам и негативным…

  • Привет!

    Всем большой привет! Все это время я существовала в Фейсбуке, но новый интерфейс ФБ не совместим с моей жизнью, поэтому вполне вероятно, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments