je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Несколько слов к вопросу о женской логике



Ежели кто живет уже столько долго, сколько я, наверняка помнит прелестную венгерскую актрису Еву Ру́тткаи
Вот она какая была - милая, кокетливая, задорная, очаровательная!


Фильмография Евы Рутткаи

Зачем я о ней вспомнила, да еще под геранью? А затем, что в одном из фильмов - возможно, это была "История моей глупости", но не уверена - ее героиня совершает следующий поступок: продает коллеге на работе платье, а потом покупает себе - или шьет, не помню - точно такое же!!!

Вот и я...
Нет, не платье!



Это история про герань.
У нас в квартире никто не приживается. Кроме нас с мамой. Про котов вспоминать не хочется, рыбки сдохли, на птичек я даже и не покушалась. Из цветов держится одна герань, и то потому, что на лето ее выставляют на балкон, где она сразу же радостно расцветает. Зимой она живет у мамы на окне за занавеской и, подозреваю, мама ее забывает поливать. Или, наоборот, заливает. 

В общем, мучения герани мне надоели, и я решила с ней завязать. Двух задохликов выставила к помойке прямо в горшках - вдруг кто удочерит! А две остались, и одна тут же расцвела из благодарности огромной красной шапкой и цветет уже месяц. По-моему. Вторая - душистая. Та пахнет изо всех сил.

Кстати, выживает всегда только красная герань!

Но тут я была как-то на работе...

Нет, не подумайте чего, я вообще-то каждый день на работе бываю! Почти.

Короче, там на подоконнике расцвели герани! Одна необыкновенная сиреневая, две другие - розовые разных оттенков! Конечно, я не устояла! Сорвала веточек, и на груди принесла домой  завернула в мокрые тряпочки и принесла домой - по дороге герани выслушали мою лекцию в институте. Надеюсь, им это пошло на пользу, в отличие от студентов.
А сегодня я пошла и купила им три горшка - что замечательно, три совершенно разных горшка, каждый со цветком на боку, но все - с разными! А не было одинаковых.

Ну и что? Эклектика. У меня вообще интерьер такой... эклектичный... мягко говоря.

Вообще-то неподготовленного человека ко мне и пускать нельзя, поэтому неподготовленных хирургов и зубных врачей, которых то и дело вызываю к маме, а также дам в норковых шубах с урнами для голосования, я дальше кухни не пускаю. Страшно же за людей...

Ну? И чем я не Ева Рутткаи?! Это я про герани.

Покупая горшки, предотвратила третью мировую войну скандал между продавщицей и покупательницей, которая (покупательница) требовала какой-то супер-пупер-действенный гель-капкан от муравьев... или тараканов? Просто гель ее не устраивал, а капкана у них не было. Для муравьев. Или тараканов.
Некоторое время они препиралсь по принципу "стрижено-брито": гель - капкан - а у нас нету - а я вам сказала - гель - капкан - а у нас нету.... и т.д.
Мне удалось ловко отвлечь продавщицу своими горшками, но она еще долго кипела, постукивая крышечкой и выпуская пар из носика, а покупательница с тараканами (или муравьями) тоже еще долго слонялась по магазину, который весь-то метров двадцать в квадрате, и спрашивала у остальных продавцов, числом один, а также у всех покупателей и у садового инвентаря про гель-капкан...

Еще немножко Евы Рутткаи (а про герань я отдельный пост сделаю, пожалуй...











История моей глупости (1965, Венгрия)
Режиссер - Мартон Келети

Комедия.
Она - Кати (Ева Рутткаи) - юная и наивная девушка из рабочей семьи, мечтающая стать актрисой. Он - Ласло - знаменитый актер, театральная звезда, светский лев, кумир женщин. Между ними разница в 17 лет и бездна в социальном положении. Что может соединить их? Только любовь...

В ролях: Ева Рутткаи, Лайош Башти, Мани Кишш, Ласло Меншарош, Золтан Варкони, Ирина Петреску
Tags: На ходу, кино, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments