je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Учики-2

Оригинал взят у garfield_s в Нам не дано предугадать
Оригинал взят у miklukho_maklay в Нам не дано предугадать
Коллега-лингвист в начале года, когда к ней подошла, мягко говоря, не самая сильная из студенток-заочниц за темой для курсовой, дала той совет: "Давайте напишем курсовую "Церковнославянизмы в произведениях...." какого-нибудь хрестоматийного автора, ну, скажем. Шмелева или Зайцева - возьмете что-нибудь общеизвестное, скажем. "Лето Господне" или, напротив, какие-нибудь малоизвестные рассказы. прочтете несколько статей, которые я Вам дам, - ну и опишете церковнославянизмы в этих произведениях, разнесете их по категориям, объясните их функцию"
Девушка согласилась - и пропала. Коллега в этом году у нее не преподавала, попытки разыскать барышню не увенчались успехом, как вдруг, за несколько дней до срока сдачи курсовых студентка объявилась с готовой работой на руках.
Когда коллега только взглянула на обложку курсовой - удар ее, конечно, не хватил, но оторопь взяла точно.



А у меня объявилась отчисленная студентка, та самая, у которой в курсовой по пейзажной графике родился неизвестный искусствоведению термин "супесь" - восстанавливается, прислала всю ту же курсовую, посвященную теперь пейзажной... живописи. Предмет был "История русской графики"...
Tags: ученье свет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments