je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

из окна

Убиралась и случайно взглянула в окно...

Ну не случайно, не случайно! Лишь бы откосить от уборки...

Увидела дивную сценку: наши соседи по подъезду, мать и сын, и еще мелкое совсем дитя, полугода нету на вид, про которое совершенно непонятно, то ли это поздний ребенок, то ли ранний внук?

Сначала описание персонажей.
Итак, мамка: лет... сорока? как-то так, поскольку сынуле не больше 20. Невысокая, полноватая, с необыкновенно длинными цвета красного дерева волосами (сейчас свернуты в пучочек, а то распускала ниже пояса). Раньше они с мужем любили, идя с работы и не заходя в дом, выпить пивка во дворе - я думала, дабы не подавать дурной пример сыну-подростку, а так, кто их знает, почему именно во дворе. Папа тоже такой... любитель пива. С животиком. Нет, вполне приличные!
Сынуля: длинный, тощий, подростком всегда ходил, надвинув капюшон до самого подбородка, в компании таких же как он, доходяг в капюшонах - вылитые дементоры из Гарри Поттера.

И вот он идет, такой длинный и тощий, в шляпе (!), типа этого, который "девушка Прасковья из Подмосковья" - как его... Ума Турман который! За спиной - гитара в чехле. На руках мелкое дитя сучит ножками. Идут. За ними - мамка одной рукой везет коляску, в другой - бутылка с пивом, в зубах - сигарета. Съезжает с бордюра, из коляски вываливается нежно-голубое атласное одеяльце - из чего я заключаю, что мелкое дитя - мальчик. Она переезжает одеяльце коляской, потом лениво подбирает - сын заметил.

И пошли вдаль: длинный юноша с мелким пацанчиком на руках, в шляпе и с гитарой за спиной, и мамка с коляской, пивом и сигаретой...
Вот и думаю: поздний сынок или ранний внучок?!

Какая тут уборка...
:)
Tags: На ходу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments