je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Список неэффективных вузов

Оригинал взят у semargl_bird в Список неэффективных вузов
Из 110 (ста десяти) московских вузов в министерстве более неэффективных не нашлось:

Минобрнауки по итогам мониторинга и анализа данных о деятельности государственных высших учебных заведений определило перечень неэффективно работающих вузов Центрального федерального округа.

В Москве среди таких вузов оказались Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), Государственный университет управления (ГУУ), Российский государственный социальный университет (РГСУ), Московский архитектурный университет (МАРХИ), Московский государственный машиностроительный университет МАМИ, Московский педагогический государственный университет (МПГУ), Московский государственный открытый университет (МГОУ), Литературный институт имени Горького и другие. В Московской области претензии есть среди прочих к филиалу МГУ имени Ломоносова в городе Пущино.

В список также попали Брянский государственный университет имени Петровского (БГПУ), Брянская государственная инженерно-технологическая академия (БГИТА), Ковровская государственная технологическая академия имени Дегтярева (КГТА), Воронежский государственный педагогический университет (ВГПУ), Калужский государственный университет имени Циолковского, Орловский государственный аграрный университет и другие.

В июле Владимир Путин заявил о необходимости выявить неэффективно работающие государственные вузы и разработать и утвердить до мая 2013 года программу реорганизации высших учебных заведений. Министр образования Дмитрий Ливанов, в свою очередь, сообщил, что в ближайшие три года планируется сокращение 20% вузов и 30% их филиалов. Он заверил, что в ходе реорганизации будут учены интересы всех учащихся.

Газета.Ру


Выделила красненьким близкие душе вузы, а зелененьким - Литинститут: никогда, честно говоря, не понимала, как можно выучить на писателя или поэта!
Но, может быть, я не права, а если я не права, пусть старшие товарищи меня поправят! - как выражался персонаж, сыгранный Михаилом Ширвиндтом в фильме "Еще раз про любовь"!
Tags: бремя власти, ученье свет
Subscribe

  • Аll we need is love

    Из архивов Фейсбука - 2016 Вот о чем я думаю, дорогой Фейсбук, почитав ленту френдов. Прочла про несчастного рыжего кота, которого взяли в семью…

  • Что вам, товарищ?

    Из архивов Фейсбука - 11 ноября 2016 г. Недавно придумалось замечательное средство противостояния разным своим комплексам и негативным…

  • Привет!

    Всем большой привет! Все это время я существовала в Фейсбуке, но новый интерфейс ФБ не совместим с моей жизнью, поэтому вполне вероятно, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments