je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

морковная вкусность



Обжаренные Морковки в глазури
(сразу вспомнила "обжатые помидоры" из рассказа Дж.Даррелла!)

Общее время: 30 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

2 фунта моркови (очищенной)
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки кленового сиропа
1/2 столовой ложки зернистой горчицы
1/2 столовой ложки дижонской горчицы
1/2 столовой ложки белой пасты мисо
1/2 столовой ложки рисового уксуса
2 чайные ложки соевого соуса
1 маленький зубчик чеснока, тертый


Приготовление:

Окунуть морковь в половину смеси из масла, кленового сиропа, горчицы, мисо, уксуса, соевого соуса и чеснока, разложить в один слой на противень  и выпекать в разогретой до 400f духовке.
Печь до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20-30 минут, перевернуть в середине выпечки.
Потом окунуть их в оставшуюся глазурь и подавать.

Примечание:

Требуется молодая морковь - еще с  листьями, тонкая, примерно на 3/4 дюйма или меньше, так чтобы  быстро жарилась.
Если вы не найдете мисо - можно обойтись и без него!

(Перевод Яндекса в моей редактуре)

Источник (на английском):
http://www.closetcooking.com/2015/03/maple-dijon-roasted-carrots.html#more

Фунт - прибл.450 г
400 градусов по Фаренгейту - прибл. 200 по Цельсию
1 дюйм - 2,5 см

Приятного аппетита!
:)
Tags: еда
Subscribe

  • Отец с дочкой

    Sigmund Barth Porträt eines Vaters mit seiner Tochter 1765

  • Прощание

    Два варианта одного сюжета - "Прощание", оба выполнены современным российским художником Дмитрием Шмариным. Верхний вариант явно создан…

  • Гав!

    Моя история про собачку теперь и на YiuTube! :)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments