
Обжаренные Морковки в глазури
(сразу вспомнила "обжатые помидоры" из рассказа Дж.Даррелла!)
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
2 фунта моркови (очищенной)
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки кленового сиропа
1/2 столовой ложки зернистой горчицы
1/2 столовой ложки дижонской горчицы
1/2 столовой ложки белой пасты мисо
1/2 столовой ложки рисового уксуса
2 чайные ложки соевого соуса
1 маленький зубчик чеснока, тертый
Приготовление:
Окунуть морковь в половину смеси из масла, кленового сиропа, горчицы, мисо, уксуса, соевого соуса и чеснока, разложить в один слой на противень и выпекать в разогретой до 400f духовке.
Печь до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20-30 минут, перевернуть в середине выпечки.
Потом окунуть их в оставшуюся глазурь и подавать.
Примечание:
Требуется молодая морковь - еще с листьями, тонкая, примерно на 3/4 дюйма или меньше, так чтобы быстро жарилась.
Если вы не найдете мисо - можно обойтись и без него!
(Перевод Яндекса в моей редактуре)
Источник (на английском):
http://www.closetcooking.com/2015/03/maple-dijon-roasted-carrots.html#more
Фунт - прибл.450 г
400 градусов по Фаренгейту - прибл. 200 по Цельсию
1 дюйм - 2,5 см
Приятного аппетита!
:)