je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

железнодорожное...

Каждое утро превращается в какой-то квест!
Под названием "Успей на электричку".
Как же я завидую людям, которым надо всего-навсего спуститься в метро!
Правда, это тоже не сахар: на некоторых станциях и не войдешь поутру.
Но все-таки - один вид транспорта.
А тут...

Хорошо, автобус пришел вовремя и тот, что тебе нужен - социальный.

Вот почему в Москве все автобусы одинаковые, и платить льготникам нужно только в маршрутках, а у нас в городе большинство автобусов - платные, и социального еще дождаться надо!

Приезжаешь на станцию - подходы к вокзальному зданию в жутких колдобинах, а зимой их никто не чистит вобще!

Лавируешь между паркующимися машинами, потом мечешься в поисках билетного автомата, который принимает социальные карты - а он каждый раз разный или вообще не принимает, и надо стоять в очереди в кассу, где обязательно зависнет какая-нибудь... какой-нибудь... пассажир, покупающий карту "Стрелка" или как она там называется, а электричка через две минуты, и следующая через 20 минут!

А льготникам-пенсионерам, чтоб вы знали, надо покупать билет  КАЖДЫЙ ДЕНЬ - никаких сезонок им не продают, но я приспособилась: беру в Москве обратный билет, который действует и утром. Но в понедельник приходится брать с утра.

Потом пробираешься через мост, у которого разваливаются ступеньки - сейчас затеялись чинить и пол-лестницы отгородили ленточками, а одну лестницу вообще перекрыли, и пришлось спускаться по другой, более узкой - потому что там неизвестно для чего наварены рельсы, по которым невозможно спустить никакую коляску или сумку на колесиках, а уж тем более поднять!

Потом бежишь по платфоре, отгороженной сеткой - как в загоне для скота - к тому выходу, что ведет к концу платформы: там будет хвост поезда, где меньше народу, потому что в голове состава сесть проблематично, и место не уступит НИКТО! Недавно молодой человек успел сесть прямо передо мной, только что не оттолкнул, и тут же опустил голову на какой айпод или что-то такое, а рядом было свободное место, на котором лежала сумка, а когда я попросила уступить место или подвинуться, вместо сумки плюхнулся третий молодой человек и все они дружно уставились в свои гаджеты. Причем вышли потом через три остановки, а я ехала до конца. Нет, я все-таки села, дальше были места к счастью. Но если бы не было, они все равно бы не уступили.

Вот.
Это была дорожная песнь.
Tags: На ходу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments