je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

железнодорожно-строительное...



Вот наш ужасный мост в процессе ремонта!
Слева сетка - это загородка с билетными компостерами или как там они называются.
Слава Богу, что взялись ремонтировать мост -  а то ходить было страшно.
И еще - туалет снова открыли!
Такой домик, в котором испокон веку был общественный туалет, довольно жуткий, с дырками в полу, но хоть что-то. Потом закрыли, ремонтировали, потом там была пивная (!!!), потом очень долго стоял без дела и вот, наконец!

А это я снимаю с моста - давно хотела показать нашу стройку века. Строят на болоте, в пойме речки, с одной стороны - склон с лесочком, с другой - вот собственно то, что вы видите: промзона, трасса "Дон" и железка. Можете легко представить себе экологию этого места. Плюс еще дорога в город - слева проходит, там, где темнеют деревья, и еще дорога параллельно домам. Кое-какие деревца там, конечно, есть и даже спрямленная речка Битца. Но все остальное...
Интересно, кто захочет тут жить?







Вот такое строят.



Справа видна горка с лесом - вернее, с парком. Это остатки старого имения, там и дом есть на горке, раньше там был ДОСОАФ, если кто помнит, что это такое. За спиной у домов такая же горка с парком - там столетние липы и сосны. Липы катастрофически гибнут.



То, что розовеет слева за серо-желтыми домами - это другой колоссальный комплекс домов, но он подальше и место там поприличней - раньше были вишневые сады.



Вот тут видна горка с парком.
А ниже - вид в сторону Домодедова, скажем так - с торчащим небоскребом-недостроем:



"Дон" полупустой в честь воскресенья, а вот так он выглядит летом (вид в сторону Москвы), тоже в воскресенье: все возвращаются с дач. В пятницу и субботу наоборот - пробки на другой полосе. А иногда в обе стороны пробки.



Дома строят как раз правее этого зеленого склона. То есть вид с верхних этажей будет непосредственно на весь этот траффик. Можете представить себе, каков шум - плюс шум от железки. Экраны ихние ничего не экранируют - у нас в микрорайоне "Солнечном", который гораздо дальше от "Дона", чем новые дома, ОЧЕНЬ хорошо слышен автомобильный шум.
Ровный постоянный гул, как от Ниагарского водопада.

Вид в сторону Москвы:



А это лестница к троллейбусам - зацените крутизну и наклон спуска для колясок!




Tags: На ходу, город видное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments