je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Ах!



Невероятно тонкая работа стеклодува Лорен Стамп в технике миллефиори или муррина – старинная техника итальянских стеклодувов, при которой рисунок на стекле формируется по всей длине стеклянного цилиндра.
Academic Painting ВКонтакте
http://vk.com/feed?z=photo-40886007_365193396%2Falbum-40886007_00%2Frev



Миллефиори (от итальянского «milli» – тысяча и «fiori» – цветы) – "старинная техника итальянских стеклодувов, при которой рисунок на стекле формируется по всей длине стеклянного цилиндра. Из разноцветного стекла формируется узор (чаще несложные цветы), затем получившийся широкий цилиндр нагревают и вытягивают до нужной толщины в тонкий стеклянный прутик или палочку так, что на каждом срезе сохраняется одинаковый рисунок. Стеклянные изделия и украшения миллефиори притягивают к себе взгляды уже несколько сотен лет".
http://www.magic-beads.ru/techniques/polymerclay/millefiori.php


http://kelekchens.com/2010/09/07/paperweight-millefiori/



Лорен Стамп (Loren Stump) – "художник самоучка, создавший множество красивых работ, но известным его сделали работы в технике муррина (Murrina). Муррина – это мозаичное стекло, конечным результатом которого является узор в поперечном сечении Этот вид стекла был известен в Древнем Риме, но технология производства была забыта, и лишь в девятнадцатом веке муранские стеклодувы её восстановили. Для начала он делает разноцветные стеклянные стержни, которые в последствии накладывает один на другой и плавит всю стопку в специальной печи, пока не получится стеклянная колбаса толщиной с большой палец. Отрезав один круглешок такой "колбасы" вы получите небольшую картину, которую можно использовать по своему усмотрению, например можно сделать красивый кулон".


Портреты в стекле до их нарезки и готовый кулон



«Мадонна в гроте» – "интерпретация картины Леонардо да Винчи – наиболее сложная картина, выполненная Стампом в этой технике. Лорен Стамп использует сотни стеклянных стрежней для создания каждой детали.Используя длинные стержни цветного стекла, он формирует их в форме, напоминающей буханку хлеба, а в срезе проявляется затейливые узоры.Каждый ломтик такой стеклянной картины был продан за пять тысяч долларов".

Источник:
http://www.livemaster.ru/topic/789453-volshebstvo-murrini-loren-stamp
Tags: искусство, стекло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments