je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

благодарности пост (с бельгийским суфле)

СПАСИБО ВСЕМ, КТО МЕНЯ ПОЗДРАВИЛ СЕГОДНЯ!
Такой заряд позитива!
И так много поздравлений - даже рука бойца устала писать спасибы!
Я люблю вас!



Joe Dassin Et si tu n'existais pas

Мое утро началось с Джо Дассена!

Мое «второе» утро – «первое» прошло как обычно, в домашних хлопотах.

Поднялась я что-то очень рано, поэтому приехала на Павелецкий раньше обычного, и решила зайти в только что открывшуюся Парижскую кофейню. Она открылась на месте подарочного бутика, которого мне страшно жалко – там было столько заманчивых штучек! Но кофейня тоже ничего, тем более Парижская.

Милая девушка за стойокй желала всем входящим доброго утра – некоторые пугались и не отвечали.
Я думаю, цен тоже пугались!

Но я решила позволить себе небольшое безумство и заказала капучино и бельгийское суфле, о чем потом пожалела: ради чистоты жанра следовало взять круассан, но это пирожное выглядело так заманчиво!
При ближайшем рассмотрении оно оказалось никаким не суфле, а обычным безе, которое пришлось есть руками, потому что ложечка его не брала.
И сладкое – ужас!
Так что теперь я целую неделю вполне могу  обходится без сладкого.

Но все равно – было замечательно: я сидела за столиком с видом на Эйфелеву башню, пила капучино, ненавязчиво мурлыкал Дассен, а потом зазвучала моя любимая песня Manchester et Liverpool: "Je t’aime, je t’aime...", ну, и так далее.

На прощание девушка за стойкой пожелала мне хорошего дня и удачи.

Так что утро удалось.

Да и день в целом был не плох!
:)


Marie Laforet - Manchester et Liverpool

История песни и разные тексты тут:
http://shuberka.ru/muzika/zabytye-melodii-pesni/264-manchester-liverpool

А я помню еще вариант текста: "Ты мне вчера сказала "да", и это слышала вон та звезда..." - дальше не помню. И кто это пел? У Магомаева другие слова...

А с бельгийским суфле меня, похоже, надули!
Поискала в сети - вот оно какое должно быть на самом деле:



А мне принесли белую безешину с немногими вишнями унутре...
И никакого физалиса...

Состав: шоколад, фрукты, безе, бисквит.
В основе пирожного - тонкий бисквит с бельгийским белым шоколадом. Восхительно нежное суфле из персика, лесных ягод и ананаса гармонирует с воздушным безе ,горьким шоколадом и грецким орехом. Физалис придает лакомству оригинальный внешний вид.
http://www.dadio.ru/products/pirozhnye-na-zakaz/112

И такое пирожное в витринке таки было!!!
С физалисом!
Ценники, что ли, перепутали?!
Ну да, ну да, только открылись...
Матчасть еще не выучили...
Но зато улыбаются и добрые слова говорят, а это главное!
:)))
Tags: На ходу, еда, музыка
Subscribe

  • Otto Marseus van Schrieck

    "Большую часть своей жизни художник Отто Марсеус ван Шрик (около 1620-1678 гг.) жил в пригороде Амстердама, в болотистой…

  • Прогулки с Nikon

    Сегодня вышла из дому в немыслимое для себя время - аж в половине десятого. Вот что значит каждый день бегать поутру на физиотерапию! Солнце…

  • Сегодняшние синицы

    Лазоревка прилетела! Если бы вы заглянули ко мне на кухню сегодня в восемь утра, вы бы увидели, как я сосредоточенно просеиваю семечки сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Otto Marseus van Schrieck

    "Большую часть своей жизни художник Отто Марсеус ван Шрик (около 1620-1678 гг.) жил в пригороде Амстердама, в болотистой…

  • Прогулки с Nikon

    Сегодня вышла из дому в немыслимое для себя время - аж в половине десятого. Вот что значит каждый день бегать поутру на физиотерапию! Солнце…

  • Сегодняшние синицы

    Лазоревка прилетела! Если бы вы заглянули ко мне на кухню сегодня в восемь утра, вы бы увидели, как я сосредоточенно просеиваю семечки сквозь…