je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Глядя по сторонам



Это обещанный слон, про которого рассказывала вот тут: про слоников...
Специально для caquet!
Так и не раскрасила его до конца.

А теперь - разные персонажи!
Улов сегодняшнего дня!
С небольшой добавкой.



На Павелецком вокзале: молодая маленькая женщина в клетчатом платьице, обритая налысо, вела за руку дочку – прелестную, с длинными белокурыми волосиками, собранными сзади в валик под затылком - по старинной моде! Девочка без конца у нее что-то спрашивала тоненьким голоском, глазела по сторонам и даже было упала, запнувшись, а мама шла решительным шагом, волоча дочь за руку, и громко разговаривала на ходу со своим спутником - чрезвычайно энергичная и уверенная в себе маленькая женщина!
И это сочетание голой безволосой головы и довольно женственного платьица с отрезной талией и пышной юбкой! Когнитивный диссонанас.

Прекрасно помню, когда увидела впервые лысую девушку - в фильме "Старая дева":  она заглядывает в ресторан, где обедают герои Анни Жирардо и Филиппа Нуаре, вызывая у присутствующих нечто вроде шока.
Это было начало 1970-х.




«Старая дева» (La vieille fille, 1971)
Мюриель — очень стеснительная женщина. Однажды она приезжает на курорт. Вокруг — сплошные соблазны, а на душе у Мюриель — тоска. Всю жизнь она считает себя неудачницей. Всю жизнь ей говорят о том, что комплекс неполноценности не лечится. И вот, как назло, в первую же минуту по приезде, она знакомится с мужчиной своей мечты. Бедная Мюриель! Выход — только один: стать сильной женщиной.
Подробнее на КиноПоиск.Ru




Это неимоверно смешной, трогательный и милый фильм!
После него, кстати, вошли в моду длинные цветастые летние юбки, как у героини.
Они кроились как-то затейливо, из спиральных клиньев...
И молодые люди дразнили своих девушек:
- А ты никогда не наденешь длинную юбку!
- Почему это?!
- Ты же будешь похожа на Старую деву!
И еще ходил анекдот, что фильм нам показываеют якобы обрезанный (что нисколько не удивляло, потому что тогда безжалостно вырезали из фильмов все интересное): в конце героиня дает герою пустую записную книжку с одним телефонным номером - своим. А когда герой звонит по этому номеру, оказывается что это... публичный дом! Так что героиня вовсе не старая дева, а проститутка в отпуске!

Вот сцена первой встречи героев в ресторане: она уже ест десерт, а ему подали какую-то селедку, вот она и морщится:



НО это я отвлеклась от сегодняшних персонажей!

Тётенька в метро – не сильно молодая, высокая, крупная, очень рельефно-фигуристая: в ярко-синей шапочке-тюрбане, в узких брюках и бело-розовой футболке, на которой – во весь фасад! – был изображен в рост зеленый лягушонок и надпись: "Тo be or not to be"!
Мне кажется, это был Кермит:


Девушка с ярко-розовыми волосами…
Встречаю таких каждый день и начинаю думать, что это одна и та же девушка...
:)
Вот эта, например, вчерашняя:



Зацените сочетание цветов: ярко-бирюзовые брюки, оранжевая блузка и розовые волосы!

На Измайловском острове обогнали меня две девушки-спортсменки в ярко-оранжевых майках, с ними был песик – мелкая белая собачка, одетая в попонку и… полосатые красно-черные чулочки!
Вот такие примерно, но черно-красные!
Лапки тоненькие, чулочки полосатые...
Такое мимимими!



И каждый день встречаю на Павелецком вокзале молодого человека с колесом - оказывается, это одноколесный сегвей (или сигвей)!

Одноколёсный сигвей-Север-Торговец



Сегве́й (англ. Segway) — изобретённый Дином Кейменом электрический самобалансирующийся самокат с двумя колёсами, расположенными по обе стороны от водителя. Название фирмы производителя, перенесённое и на сам электросамокат — «Segway» — происходит от музыкального термина «се́гве» (итал. segue [ˈsegwe], что в переводе означает «следуй, иди за»...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%E3%E2%E5%E9

Дин Кеймен:



Tags: На ходу, дамские штучки, кино, штучки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments