je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

эволюция арбузов



Выставленная на аукционе Christie’s картина итальянского художника XVII века Джованни Станчи помогла ученым выяснить, как за 4 века изменился обычный арбуз.
На картине, изображающей овощи и фрукты эпохи Ренессанса, он изображен в правом нижнем углу. Арбуз сильно отличается от того, что мы привыкли есть сегодня.
По предположению профессора Джеймса Ниенхауса, несмотря на то что выглядит арбуз не слишком эффектно, он мог быть очень сладким и содержать много сахара. В то время его не только ели, но и делали из него вино.

Современные арбузы — это результат долгой селекции. Их завезли в Европу из Африки примерно в 1600 году, а художник изобразил арбуз спустя примерно 50 лет.
За время селекции в мякоти арбуза стало гораздо больше ликопина, который сейчас придает ягоде ярко-красный цвет. И косточки стали значительно мельче, а в некоторых сортах и вовсе практически пропали.

Источник:
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/polotno-xvii-veka-otkrylo-grandioznye-izmeneniya-v-arbuzah-1001710/
© AdMe.ru

Tags: еда, искусство, природа
Subscribe

  • Хризантема

    ИЗ ПОЭЗИИ III-VI ВВ. Период Шести династий СЕ ТЯО НА ЗАКАТЕ ЗИМНЕГО ДНЯ СИЖУ БЕЗ ДЕЛА В бесконечных бумагах наконец-то…

  • ВОТ ЭТО Я И НАЗЫВАЮ — ВЛЮБИТЬСЯ!

    Триша, кошка Франка (автора не знаю) Макс спрашивает Тришу, не влюбилась ли она в Джуффина: – Конечно влюбилась. – Триша рада,…

  • Книга Огненных Страниц

    "Книга Огненных Страниц" Макса Фрая единственная из 20 с лишним книжек этой серии, у которой я перечитываю только конец - когда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments