je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Новое про Лизу и Агапову!


Художник Евгения Гапчинская

По многочисленным просьбам трудящихся я написала новый рассказ про Лизу и Агапову!
Ну как, написала...
Довольно быстро, конечно, сочинила - неожиданно для себя!
А потому что застряла в последнем произведении на самом душераздирающем месте.
Вот и понесло совсем в другую сторону.
Но оттолкнулась я от другого, давным-давно написанного мемуара - мои давние читатели опознают этот опус без труда, а коллеги легко узнают некоторых персонажей и ситуации - но все это я, конечно же, выдумала от начала и до конца!
:)

Итак - "Путешествие профессионалов"!
Кусочек для затравки:

Никогда!
Никогда не возвращайтесь с полдороги! Это дурная примета! Вот Лизавета – вернулась посмотреть, выключила ли она свет в коридоре, и – пожалуйста! Масса неприятностей. Правда, за что пострадала Агапова, непонятно – она-то ни за чем не возвращалась. Хотя вполне могла бы. Зная Агапову, никто бы не удивился. Правда, зная Лизу, тоже никто особенно не удивился. Наоборот, все так и замерли в предвкушении всяческих происшествий: Лизавета и одна способна на что угодно, а уж в компании с Агаповой и подавно. И только самые близкие друзья знали, что Лиза была не в форме. Девушка поссорилась с любимым человеком! Любимый человек назывался Митей и волей судьбы не только жил в том же доме и подъезде, что Лизавета, но и работал все в том же Музее Отечественной истории имени Карамзина.
В последнее время Лизавета, обычно отличавшаяся покладистостью и незлобливостью, что-то стала излишне нервна и раздражительна, а также склонна к обидам и глубоким размышлениям. То ей казалось, что Митя не принимает ее всерьез, то она жаловалась своей любимой подруге Нюсику (она же – Крошка Ню), что Митя не понимает ее духовных запросов, а иногда… Иногда она даже сомневалась, действительно ли Митя – тот самый, единственный и неповторимый! Что послужило непосредственной причиной последней ссоры, Лиза уже не помнила. Да это и не важно – какая разница. Главное, что он не торопился мириться, хотя именно он… на самом деле, конечно, именно Лиза. Вот поэтому она и отправилась в командировку.
Агапова, как натура компанейская, к ней присоседилась. Она как раз была совершенно свободна до понедельника и могла себе позволить небольшое путешествие. Ехали девицы в город Эннск – назовем его так из соображений конспирации. Дело в том, что этот самый город Эннск совсем недавно стал вполне самостоятельной столицей вполне самостоятельного государства, бывшего некогда одной из союзных республик. Так что во избежание международного скандала… Сами понимаете.
Целью командировки была конференция. Проводилась она регулярно, раз в два года на протяжении… да уже лет 15 тусовались! Несмотря на разделившие их государственные границы, коллеги упорно продолжали собираться на сие мероприятие, получившее ранг международного, что необычайно повысило авторитет организации, его проводившей.
Лиза ехала с докладом. Она собиралась потрясти научную общественность своими изысканиями. Конечно, если бы не эта проклятая ссора, Лизавета и не подумала бы самоутверждаться на конференции, а проводила время с большей пользой для себя и окружающих. Но теперь Лиза была уверена, что непременно потрясет пресловутую общественность, только несколько опасалась Савелия Платоновича, который – естественно, а как же без него! – ехал в соседнем купе. Савелий Платонович – крупный специалист, академик разных академий и лауреат многих премий, был кошмаром любой конференции, поскольку обожал задавать вопросы, вносить поправки, участвовать в дискуссиях, не говоря уже о его собственных докладах, которых меньше шести просто не бывало. Лиза однажды удостоилась лицезреть список его научных публикаций: 15 листов через один интервал 10-м кеглем.
Через три часа, с трудом избавившись от Савелия Платоновича, который зашел на минуточку поболтать, девицы решили попить чайку и достали свои запасы: вечную курицу, вареные яйца, помидоры, бутерброды с сыром и сервилатом, бананы и печенье. Потом Агапова, стесняясь, извлекла бутылку водки. Стеснялась она, конечно, не Лизаветы, а малознакомой дамы из Исторического музея, волей случая ехавшей на ту же конференцию. Дама водку не осудила, а с удовольствием приняла участие в застолье, угостив соседок вкуснейшими пирожками собственного производства.
Четвертый попутчик, как ни странно, ехал по своим собственным делам, ни к конференции, ни к музеям не имевшим никакого отношения, и сбежал из купе еще на стадии Савелия Платоновича, испугавшись научных разговоров. Так они его больше и не видели до самого утра, когда он неожиданно вошел в купе с полотенцем на шее, в то время как Агапова…
Ну, да ладно.
Tags: Лиза Во Фритюре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments