je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Ах!

Ах, какой у меня букет!
Нет, не розы-мимозы - букет пряных трав!
Купила по дороге домой травки с корнями в таких малюсеньких пластиковых горшочках.
Ну, укроп, кинза, базилик, мелисса - знакомые.
Всех выращивала на даче.
Орегано (душицу) знаю в виде сухой пряности, а она такая миленькая оказалась, кудрявая - листочки меленькие!


А вот бергамот видела впервые и, честно говоря, всегда думала, что чай с бергамотом - это чай с грушей сорта бергамот! А оказалось - кроме груши-бергамота и апельсина-бергамота есть еще и мята-бергамот! Вот ее-то я и купила. Листочки у нее более узкие и длинные, чем у обычной мяты и мелиссы, но тоже с пушком. Вот как у этой этой:



"Мята бергамотовая (Mentha citrata) — вид, который иногда называют лимонной, апельсиновой и даже «одеколонной» мятой за ее сладкий цитрусовый вкус и парфюмерный аромат с оттенком лаванды. Чаще всего её добавляют в травяной чай и прохладительные напитки. Бергамотовая мята придает неповторимый акцент блюдам из баранины и рыбы"
http://www.gastronom.ru/product/myata-1049

А еще есть, оказывается, какая-то ананасная мята, у которой листочки с желтой каемкой.

Сейчас поставила их всех в одну емкость, налила им воды - такое благоухание на кухне!
Не знаю, что буду с ними делать.
Что-то пойдет в готовку, остальное можно было бы, пожалуй, порезать и заморозить в кубиках льда: базилик, например и орегано. А то сушить бестолку, плохо получается. А так - кинул кубик в суп и хорошо, свежая пряность! А вот что делать с мелиссой и бергамотом... Лед в чай не положишь, это в жару хорошо...
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments