je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Со Стивеном Фраем по Америке



Нашла совершенно дивное - документальный мини-сериал «Стивен Фрай в Америке» (Stephen Fry in America, 2008)!

С сентября 2007 года по май 2008 года Стивен Фрай, олицетворяющий, по мнению большинства, истинный британский дух, тонкий английский юмор и безупречный английский язык, путешествовал по всем 50 штатам Америки в черном английском кэбе вместе со съемочной группой BBC. Маршрут проходил сначала по восточному побережью, от Мэна до Мэриленда, затем по юго-востоку, от Виргинии до Флориды, и далее от южных штатов, Луизианы и Миссисипи, постепенно забираясь на север, к Иллинойсу и Миннесоте, затем от северных штатов, Монтаны, Дакоты, через центр континента на юг, к Техасу, и снова с юга, от Нью-Мехико на север по западному побережью. Результатом стал документальный сериал и книга, которая так и называется ― «Стивен Фрай в Америке».
Подробнее на КиноПоиск.Ru

Посмотрела пока одну серию (она длится почти час) и в полном восторге!
Стивен разъезжает по Америке на британском такси, комментирует все со свойственным ему юмором и показывает нам такие интересные места, каких больше, наверно, мы нигде и не увидим, если только сами не поедем в США. Он перемещается из штата в штат довольно быстро - еще бы: 50 штатов за 6 серий!

Я, конечно, тут же позабыла, по каким именно штатам он ездил в первой серии, поэтому не смогу внятно объяснить, где Стивен ловил омаров, а где выступал в роли крупье.
И где находится этот потрясающий дом, построенный из стволов деревьев - типа лесная хижина, но огромного размера и с такими наворотами! Там даже есть собственный фуникулер, выезжающий из ветхой на вид беседки.

А "коттеджи" - настоящие дворцы, возведенные на пике процветания штата, а сейчас в большинстве своем заброшенные?!
А железная дорога, по которой Стивен на пыхтящем паровозе поднимается на высоченную гору?

Вот Стивен на охоте:



Он долго умолял, чтобы в оленя не стреляли, а просто сфоткали, но никакого оленя не случилось, к счастью для оленя и для Стивена. Но у егеря такая продувная физиономия - можно подумать, что никаких оленей там отродясь не бывало!

А это Джимми Уэйлс, с которым Стивен беседовал в этой серии - основатель Википедии.
Оказывается, в проекте задействовано всего 10 сотрудников, остальное делают добровольцы по всему миру - проект некоммерческий.



Машинка Стивена:



От следующих серий жду новых чудес.
Вот, пожалуйста: явно бухой Стивен со сломанной рукой и с Морганом Фрименом!



Tags: кино, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments