je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Русская литература в Арзамасе

Друзья, сегодня четверг, и у нас для вас миллион новостей. Arzamas представляет новый курс

«Русская литература XX века. Сезон 3»

Как и в первом и во втором сезоне, лучшие филологи, критики в своих коротких лекциях разобрали лишь по одному произведению — которые, однако, открывают двери в мир большой культуры и истории русского XX века.

В том числе:

Лев Соболев — о «Господине из СанФранциско» Ивана Бунина

Геннадий Обатнин — о классике русского символизма Вячеславе Иванове

Дмитрий Быков — о «Заблудившемся трамвае» Николая Гумилева

Илья Венявкин — о комедии про ГУЛАГ

Олег Лекманов — о «Рождественском романсе» Иосифа Бродского

Александр Жолковский — о рассказе «Летним днем» Фазиля Искандера

Александр Архангельский — о «Доме на набережной» Юрия Трифонова

Шеф-редактор Arzamas Кирилл Головастиков
P. S. Пока вы не начали смотреть лекцию о Бунине, самое время сообщить еще одну новость: сайт Arzamas изменился, стал другим, прежнего сайта больше нет — вас ждет другой сайт, Arzamas обновился.

Мы постарались учесть ваши пожелания и сделать Arzamas удобнее и интереснее. Что из этой затеи получилось: главная страница сайта превратилась в оглавление всего, что у нас есть; мы научились делать тематические подборки (15 материалов о сексе, 10 историй о еде и прочие необходимые хрестоматии); наш «Журнал», о существовании которого вы, возможно, и не знали, теперь всегда будет перед глазами. Случились и другие реформы.

За последние полгода мы опубликовали 24 курса и 727 материалов в самых разных жанрах: я допускаю, что среди вас есть люди, которые прочитали не все эти материалы (если честно, из таких людей состоит и наша редакция). Но в обновленном дизайне вам будет удобнее переходить из одного курса в другой, составляя подробную картину той или иной эпохи и группируя разные материалы так, чтобы создать самый радостный и интересный университет на свете — университет Arzamas. Спасибо вам большое за то, что вы с нами: впереди много прекрасных сюрпризов, пишите нам, рассказывайте о нас своим друзьям, а мы будем становиться все лучше и лучше.

Ваш Филипп Дзядко, главный редактор Arzamas
Ежедневно сведения о том, что происходит на сайте Arzamas, можно получать на наших страницах в фейсбуке, во «Вконтакте», в инстаграме, в «Одноклассниках» и в твиттере.
Tags: интересно!, литература/поэзия
Subscribe

  • За горизонт

    Картина Шаши Мартыновой "Ребенок Василий к полету готов" Давно хотела написать. Сейчас будет оченьмногобуков о жизни. Вернее, о…

  • Вот моя деревня, вот мой дом родной...

    Чье-то фото Ой, это же иду домой от подружки, которая живет в "Холодильнике" - двухэтажном панельном доме для работников Хладкомбината…

  • О, великий и могучий русский язык!

    Из архивов ФБ: Современный обиходный русский, к сожалению, утратил свою поэтичность и выразительность, даже интонационно. Мне посчастливилось…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment