je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Все, что нам нужно - это любовь!



«Колдовской апрель» (Enchanted April, 1991)
Однажды Лотти Уилкинс открыла свежий номер «Дэйли телеграф» и прочитала объявление о том, что в Италии сдается маленький замок у моря - на апрель. У молодой женщины защемило сердце, и она тут же побежала в женский клуб «Соловей», где, вопреки британским традициям, напросилась на знакомство с Роуз Арбутнот. Вдвоем они и отправились по указанному адресу, затем подыскали себе компаньонок и… прекрасным апрельским утром, открыв окно, увидели бирюзовое море и чудный сад. Это был рай!..
Подробнее на КиноПоиск.Ru


Совершенно прелестный фильм - легкий, светлый, незатейливый и необычайно красивый.
Очень простая история.
Собственно и истории почти никакой нет: четыре англичанки приезжают в Италию и живут в маленьком замке у моря - небо, солнце, море, розы, глицинии, акации...
Томная красота разлита в воздухе, она благоухает, она проникает тебе в поры, в душу - и все, что тебе нужно, это немного любви!

Фильм возвращает нас почти на столетие назад в золотое время между двумя мировыми войнами: все дамы в шляпках и перчатках, мужья в костюмах и галстуках, а то, что происходит между мужьями и женами в постелях (или не происходит) не упоминается в приличных дамских разговорах.

Фильм возвращает нас к той  любви, которая сначала возникает в душах и сердцах, чтобы потом перебраться в постель - и к той любви, которая существует просто между людьми, вне зависимости от пола. Просто потому, что мы люди.

Очень забавно складываются отношения между дамами - такими разными!
Они все преображаются, каждая по-своему: робкая домохозяйка становится свободной и просто-таки роскошной женщиной, скромная дама с лицом огорченной мадонны ощущает пробуждение страсти, светская красавица оказывается тоскующей и одинокой девушкой, а старая грымза делается очаровательной старушкой!



Актрис я мало знаю, кроме, разве что, старушки:


Джози Лоуренс


Миранда Ричардсон






Полли Уокер




Джоан Плаурайт

А вот актеры знакомые!



Джим Бродбент - профессор Слизнорт из "Гарри Поттера"!



И Альфред Молина, которого запомнила после роли кюре в фильме "Шоколад"!




А вот он в "Шоколаде":








Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments