je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

заметки юного натуралиста - БАКЛАЖАНЫ!

Fruit and vegetables in coordinating colours can be used decoratively to good effect.:




А вы знали, что баклажаны - это ягоды?!
Никогда их у себя на даче не выращивала, а у соседей росли в парниках - разных сортов, и даже белые!



А вот так цветет - прямо как картошка!



Баклажа́н, или Паслён темнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Известен также под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н), а в южных районах России и Украины баклажаны называют си́ненькими (ед. ч. си́ненький)...



Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая.

Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости.

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе.

Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Баклажан

И каких только не бывает баклажанов!







А эти - декоративные:






И немножко рецептов, которые выбирала ислючительно по красоте картинки!
Рецепты к картинкам - по ссылкам.
Тексты на английском - sorry!
:)

  

http://www.epicurious.com/recipes/food/views/eggplant-with-buttermilk-sauce-365110
http://www.alexandracooks.com/2011/09/29/eggplant-involtini/

    

http://www.apronandsneakers.com/2013/08/spiral-vegetable-ricotta-pie.html
http://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2013/08/14/Gâteau-d-aubergines-libanais

Bon appetit!



фотки из сети

Tags: еда, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments