je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

кулинарные заметки юного натуралиста...

Но сначала - про погоду!
Такой снегопад сейчас был!
Пыталась снять видео с балкона - что-то ничего не получается, разучилась, а ведь во Флоренции снимала.
Почему-то все в замедленном темпе получилось, потом, правда, вдруг ожило - что я нажала, сама не знаю!
И как приблизить, тоже забыла...

Приготовила сегодня нечто из кукурузной крупы - типа каша с курагой и тыквой, но в духовке.
Главная ошибка была - надо в глубокой форме запекать.
И еще - крупу заранее горяим молоком надо было залить, а я зачем-то холодным.
А так ничего, съедобно.
:)

Вот такое наверно должно было получиться:



Да, у меня не такое...



Отталкивалась я от этого рецепта:

Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 2,5 стакана горячей воды;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 граммов изюма;
- несколько ложек сахара;
- соль.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты (изюм должен быть предварительно замоченный и немного разбухший), выложить в емкость для запекания, поставить в духовой шкаф. Процесс приготовления кукурузной каши занимает примерно полчаса, узнать о том, что блюдо готового к употреблению, можно по наличию на поверхности золотистой корочки.
Если хотите сделать вкус диетической каши более оригинальным и необычным, вместо изюма используйте клюкву.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kukuruznaja-kasha-luchshie-retsepty-kak-varit-kukuruznuju-kashu/

Только вместо изюма взяла курагу, добавила тыкву, масла меньше, 1 стакан молока+ 1,5 воды, крупу замачивала в молоке...

Мамалыга:




Мука кукурузная — 500 г
Вода — 1.5 л
Масло сливочное — 100 г
Рецепт с картинками:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14661/

Полента:




Мука кукурузная (быстроразваривающаяся) — 250 г
Вода (кипяток) — 1 л
Соль
Рецепт с картинками:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38028/

А вот какая кукуруза бывает:


У меня на даче росла такая - декоративная разнцветная.

А это самая необычная кукуруза в мире - «Glass Gem»:



История кукурузы «Glass Gem» начинается с Карла Барнса – фермера из Оклахомы, в чьих жилах течет кровь чероки, шотландцев и ирландцев...
Подробности:
http://tampereclub.ru/613-samaya-neobychnaya-kukuruza-v-mire.html







Tags: еда, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments