je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Средневековая архитектура в миниатюре.

Оригинал взят у mayak_parnasa в Средневековая архитектура в миниатюре.

Еще со времен Древней Греции мрамор остается наиболее излюбленным материалом скульпторов. Благодаря своей прочности и долговечности, именно мрамор использовали для возведения идеализированных человеческих фигур, а также величественных архитектурных строений. Миниатюрные прототипы средневековых колонн и дворцовых арок, вырезанных в небольших кусках мрамора, представляют собой изысканные изделия ручной работы от талантливого британского скульптора.


Мэтью Симмондс (Matthew Simmonds) – скульптор из Великобритании, который по совместительству является искусствоведом, а теперь еще и искусным резчиком по камню. Вдохновленный своими профессиональными познаниями в области истории мировой культуры и искусства, а также непосредственным участием в реставрации исторически важных памятников, таких как Вестминстерское аббатство и Кафедральный собор в Или, после переезда в Италию Симмондс приступил к созданию реалистичных миниатюрных элементов древней архитектуры, которые он кропотливо вырезает из небольших кусков мрамора.







Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: архитектура
Subscribe

  • Созданные для любви - отрывок

    Автор читает отрывок из романа "Созданные для любви". Это своеобразный пролог к роману. Фотографии сделаны автором в имении Суханово,…

  • Четвертый попутчик

    Автор читает рассказ "Четвертый попутчик". В качестве иллюстрации использована картина Вячеслава Кривенко.

  • За горизонт

    Картина Шаши Мартыновой "Ребенок Василий к полету готов" Давно хотела написать. Сейчас будет оченьмногобуков о жизни. Вернее, о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments