je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Про массаж псевдокипящим слоем и руки, заменяющие глаза


Настоящий врач – всегда кудесник. Генрих Семирадский.
Доверие Александра Македонского к врачу Филиппу. 1870.
Национальный художественный музей Республики Беларусь, Минск


Про массаж псевдокипящим слоем и руки, заменяющие глаза
Лариса Миллер
larmiller

Как все-таки важно, когда задана некая планка, когда есть с чем сравнивать, от чего отмерять. У нас сейчас с этим особенно большие проблемы. Личности исчезают, и происходит стремительная шантрапизация. Причины этого анализировать не буду. Тем более что они очевидны. Я лучше расскажу о человеке, который на сегодняшней день является для меня такой бесспорной планкой. Причем в области, которая разрушается на глазах и при этом важна, как никакая другая, – в области медицины.

Зовут этого человека Марк Григорьевич. Он врач-невролог с огромным стажем работы, с огромным стажем спасения людей. Это не просто красивая фраза. Когда он был заведующим неврологического отделения 72-й московской больницы, он брал к себе в отделение тех больных, от которых в других больницах отказывались. И почти всегда их спасал. Сразу оговорюсь, что 18 сентября этого года больницу ликвидировали (наверное, это и есть та самая оптимизация, о которой столько сейчас толкуют). Марк Григорьевич со смехом рассказывал, что ему написали в трудовой книжке: «Уволен в связи с ликвидацией». Ликвидацией чего – не уточнили. Видимо, ликвидировали Марка Григорьевича. За ненадобностью. Действительно, зачем нужен доктор, с которым больной не может не сравнивать других врачей и сравнение с которым чаще всего не в их пользу? Марк Григорьевич ничего для этого не делает и ни о ком не говорит плохо. Просто он существует и тем самым задает планку, которой трудно соответствовать...

Читать полностью:
http://www.ng.ru/style/2015-11-19/16_mark.html
Tags: мудрость/цитата
Subscribe

  • Поздравляю!

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть он окажется лучше 2020-го! Здоровья всем, радости, любви и тепла, вдохновения и…

  • Комментарии

    Я приношу свои извинения тем, на чьи комментарии, возможно, никак не отреагировала - у меня вдруг уведомления от ЖЖ стали сваливаться в СПАМ! А…

  • Есть кто живой?

    Решила проверить, читает ли кто-нибудь мой журнал, кроме парочки близких друзей. Если вам не трудно, выйдите из сумрака и поставьте какую-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments