je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

новогоднее ниочёмное

Merry Christmas:
https://www.pinterest.com/pin/390194755186500858/

Каникулы - это здорово!
Можно безнаказанно лениться!

Конечно, салат оливье с йогуртом не тот, что с майонезом, да и глинтвейн безалкогольный, но это все ерунда!  Праздник не в салате, а в душе. Огоньки мигают, поздравлялки приходят, Абба поет про хэппи нью йеар, фейерверки пуляют... Хотя меньше, чем обычно - где-то к двум уже и отстрелялись.

Полазила по ленте френдов - и тут, и в ФБ.



Чуть было сгоряча не отфрендила одну тётку, разозлившись на ее пост, полный розовых соплей по поводу поиска "своей половинки" - вообще, мне все больше кажется, что в этих прекраснодушных идеях о "второй половинке" один обман доверчивых девичьих душ! Больше вреда, чем пользы. Вот и сидят эти дуры Ассоли по берегам морей и ждут алых парусов, а когда дожидаются, оказывается, что такой... эээ... козёл приплыл - не знаешь, как и отбодаться от него! А в это время наверняка рядом какой-нибудь вполне подходящий товарищ маялся, платочком махал, подпрыгивал: вот же я, посмотри! Да куда там - она все на горизонт, все за алыми парусами...

А разозлилась я на то, что эта блогерша мимоходом обозвала всех, кто не составил судьбоносной парочки, выкрестами и извращенцами! Быть в паре - это норма, дескать. А все остальные типа брак природы.
Уууууууууу, как я разозлилась!

Да оглянись ты по сторонам!
Где ты видишь эту норму?!
Мне уже довольно много лет, и друзей у меня очень много, так вот - изо всего своего окружения я знаю только четыре пары (четыре, Карл!), которые живут вместе всю жизнь и не дергаются - и то, кто знает, что там у них происходит на самом деле! И даже из этих четырех пар одна жена призналась, что никогда не любила своего мужа. Никогда! И жила с ним только ради детей.

Почему все так боятся одиночества?
Страшно наедине с собой?
Нечем самому заполнить пустоту, поэтому надо все время окружать себя людьми, которые наполняют тебя своим содержимым?

Лучше бы не морочить бы людям голову наивными сказками о своих половинках и прекрасных принцах - как говорит Вивьен, героиня фильма "Красотка":
- У кого это вышло, Крис? Скажи мне, у кого? У тощей Мэри?
И Крис, подумав, выдает:
- У этой, как ее... У грёбаной Золушки!

Вот-вот.

Честно признать: не все женятся, не все выходят замуж, не у всех получаются дети.

И если тебе повезло - то тебе повезло.

Но как же трудно, даже если повезло!

Вот одна тут жаловалась: она любит праздники, тусовки, подарки - а муж нет.
А тут Новый год!
И что делать?
Мне ее, конечно, жалко, но мужа тоже.
Просто тем людям, которые обожают всю эту праздничную тусню, невозможно понять всю степень нашего к ней отвращения. Да-да, я, честно говоря, тоже не слишком стала это любить - такая маята! И вот что делать в такой ситуации, когда то, что одному здорово, другому карачун? Почему-то по умолчанию предполагается, что мужчина должен пойти жене навстречу - а как же, она так хочет повеселиться, бедная птичка! А то, что он при этом внутренне скрежещет зубами, неважно. Ну как, как тут найти компромисс?! Я не знаю...



За это время я посмотрела подряд несколько мелодрам, и все с Джулией Робертс: "Красотка", "Ноттинг Хилл", "Сбежавшая невеста", еще что-то такое же, но без Джулии Робертс. Все-таки улыбка у нее потрясающая! Может осветить любой мрачный день:



И в виде бонуса тем,к то вытерпел мое ворчание - ABBA : Honey Honey:

Tags: Злая-я-недобрая, На ходу, любовь, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments