je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Арзамас о Шекспире и не только!

Дорогие друзья, сегодня четверг, на Arzamas продолжается курс о Шекспире, и мы обещали сюрприз:

Сравнительная таблица гениев

Однажды мы всей редакцией пошли обедать вместе с нашим уважаемым лектором Андреем Леонидовичем Зориным. По дороге мы обсуждали разных литературных гениев, в основном то, как сильно они похожи друг на друга. И вот за обедом в голубой тетрадке нарисовалась табличка — что-то вроде универсальной системы для сравнения гениев. За образец мы взяли черты самого близкого нам гения — Пушкина: его страдальческий ореол, его донжуанский список, его друзей и врагов.

Оказалось, что все остальные европейские гении (Данте, Гете, Шекспир и другие) прекрасно укладываются в эту систему, и из обеденной шутки, игры ума, получилась удобная шпаргалка по главным создателям национальных литератур, которую мы предлагаем вам неторопливо изучить.

Заодно напоминаем про другую нашу историю —необычный самоучитель английского языка, с помощью которого вы можете обзываться, как Шекспир, на русском и английском и рассылать отборные шекспировские ругательства друзьям.
Шеф-редактор Arzamas Юлия Богатко
Ежедневно сведения о том, что происходит на сайте Arzamas, можно получать на наших страницах в фейсбуке, во «Вконтакте», в инстаграме, «Одноклассниках» и в твиттере.
Tags: интересно!, литература/поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments