je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

смотрю...



Холодный фронт. 2015

Аннотация:
Давно разлюбившая друг друга пара - Саша, девушка из богатой семьи, и ее бойфренд Илья - проводят зимние каникулы в отрезанном от внешнего мира доме на берегу океана на севере Франции. В канун Нового года происходит два вроде бы не связанных между собой события: недалеко от дома героев прибой выбрасывает на берег тушу неизвестного науке животного, а тем же вечером Илья встречает в окрестностях Машу - русскую девушку, которая якобы случайно сошла с поезда не на той станции и которой негде ночевать. С Машей явно что-то не так, но Илья и Саша, увлеченные выяснением отношений, сперва не замечают зловещих странностей в поведении незваной гостьи.

Фильм является режиссерским дебютом кинокритика Романа Волобуева, написаный в соавторстве с исполнительницами главных ролей - Светланой Устиновой и Дашей Чарушей. Главного героя играет Александр Молочников. Фильм снимался в Нормандии.
https://www.kinopoisk.ru/film/861608/

Ничего не поняла!
От слова совсем.

Профессионально сделано, красивая картинка - интерьеры, виды, море...
Красивые герои многозначительно молчат, курят, задумчиво глядят в туманную даль, красиво бегают...

А вот говорят очень неразборчиво - или это мне так повезло со скачанным фильмом, не знаю. Но похоже, что это режиссерский прием, потому что прочие звуки очень даже отчетливы, а персонажи что-то невнятно бормочут себе под нос.
Или актеры просто говорить не умеют - доносить звук до зрителя?
А как же звукорежиссер, куда смотрел? Вернее, слушал?
Нет, наверно это фишка такая - типа как в жизни.

Это такая "любовь" на троих: все друг друга знают, все друг с другом спят, все друг друга ненавидят. Весьма  профессионально нагнетается саспенс - и ничего не происходит, а ты все ждешь, напряженно следишь за героями: зачем он туда пошел, куда она побежала, почему она уехала...
Так почти до самого конца фильма и следишь.
А кончается ничем.
И чудовище это, в начале фильма выброшенное на берег, ни к чему не ведет.
Маша, конечно, слегка на него становится похожа в конце, ну и что?
И когда герой в кафе - на экране тамошнего телевизора мелькает вроде бы фото Маши в виде разыскиваемой преступницы или нет?

Какой-то огромный пшик в результате: и ни триллер, и ни психологическая драма!
Какая уж там психология - трахнулись и привет.

Не знаю, странное кино.
Если кто объяснит мне смысл - спасибо!

Прочла даже рецензию, там пишут, что авторы сняли фильм типа о собственной жизни (не конкретно собственной, а вообще) и о собственном окружении.

Ну что, все вроде как образованные, вроде как концептуальным искусством занимаются или литературой (герой книгу пишет), вроде как влюбляются, вроде как без предрассудков. Свободные люди, стало быть.
Но скуушные, сил нет!
И даже прекрасные пейзажи Нормандии фильм не спасают.

А смотреть я стала, потому что подруга рекламировала - сейчас-то я понимаю, почему: она тоже не поняла ничего и надеялась, что я разъясню. А я тоже не поняла.
:(
Tags: кино
Subscribe

  • (без темы)

    photographic art by Katia Chauseva Думаю: какая я все-таки молодец, что смогла в свое время освоить психологическую технику Скарлетт О`Хара -…

  • Несколько слов к вопросу о феминизме

    Какая-то я неправильная феминистка! А может, и вообще не феминистка. Это я к чему? А к тому, что вчера прочитала на Яндекс Дзене, как одна…

  • Большое Калифорнийское землетрясение

    Еще один отрывок из старого дневника! На этот раз для тех, кого интересует писательская "кухня" - реальная история, записанная по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments