je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

что это, что это?

Недавно я тут публиковала вот эту шуточную биографию:

"Дженни Посторонним, урожденная Перроу - знаменитая писательница, родилась в 1718 году в Палермо, в семье тюремного надзирателя. В 7 лет написала свой первый роман "Саквояж загнанной сейсмоопасности"...  В 23 года получила специальность финансиста в Вроцлаве, защитив диплом на тему "Когнитивный обтюратор... и т.д."  Оппонентом на защите выступил известный ливийский профессор Эдуард Зубочисточкин; рецензентом - фиджийский поэт Вильям Посторонним, ставший супругом писательницы. Уже в 1738 году писательницу ждал успех с связи с выходом нового бестселлера - "Ликбез", разошедшегося тиражом более 888952097 экземпляров... В 1741 году издательство "? Яма" в Монтевидео издало полное собрание сочинений писателя, составляющее и по сей день золотой фонд мировой культуры".
Полностью биография - здесь:
http://je-nny.livejournal.com/6258034.html

А сегодня прочитала на серьезном сайте биографию реальной писательницы, которая напомнила мне о той старой шуточной программке для составления абсурдных биографий:

"Родилась в графстве Оксфорд. Её мать, по происхождению марокканка, работала библиотекарем, а отец, датчанин, был скрипичный мастер. Будущая писательница изучала английский язык и литературу в Оксфорде (колледж Сомервилль). Сначала она работала журналистом BBC в Гонконге и на Тайване, потом, вернувшись в Великобританию, стала продюсером теле- и радиопрограмм. В 1987 году Лиз Дженсен переехала во Францию, где занималась скульптурой и подрабатывала журналистикой. Там она и начала писать свой первый роман — «Танец яйца». После его выхода в 1995 году на свет появилось ещё шесть книг. Романы Дженсен переведены более чем на двадцать языков. Писательница воспитывает двух сыновей, живет то в Лондоне, то в Копенгагене. Спутник её жизни — датский прозаик Карстен Дженсен (Йенсен), автор романа «Мы, утонувшие».

:)

Это я как раз Карстена Дженсена и разыскивала.
Tags: литература/поэзия, юмор
Subscribe

  • Венеция

    Rubens Santoro, Italian painter (1859–1942) Gondolas on a Venetian Canal, Santa Maria della Salute in the Distance

  • Починка кимоно

    Evan Wilson Mending the Kimono

  • Мышка!

    Still life with Mouse (by 1638) by Georg Flegel (1566–1638)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment