je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Ретабло

Благодарю Пресвятую Деву за эти потрясающие лакированные сапоги, которые я нашла в благотворительном магазине Армии Спасения.:

"Благодарю Пресвятую Деву за эти потрясающие лакированные сапоги, которые я нашла в благотворительном магазине Армии Спасения"
https://ru.pinterest.com/pin/234327986842453531/



"По глупости я попросился работать спасателем, не умея плавать. Я думал, ничего сложного делать не придется, а зато я смогу познакомиться с красивыми девчонками. Но в один день я чуть было не утонул, спасая сеньору, которая, как мне показалось, тонула, но на самом деле просто ныряла. Благодарю этим эксвото Святого Шарбеля за то, что сеньора умела плавать и вдобавок спасла меня самого от гибели. Теперь я лучше уж буду продавать кокосы на пляже"
Абундио Прьето
Акапулько, 1994



"Бенджамин Родригес благодарит этим ретабло Святого Бруно за то, что наконец осуществилась его мечта и в 70 лет он приобрел мотоцикл Харли-Дэвидсон".



"Макария Текангей посвящает это ретабло Святому Паскуальчику и благодарит за то, что он всегда помогает ей на кухне и делает все ее блюда такими вкусными".
Пуэбла, 1918

Retablos, или ex-votos, — изначально это картинки в дар святым. Их рисуют в благодарность за какое-то чудесное событие, избавление от опасности или болезни. С конца XX в. псевдонародные ретабло получили широкое распространение и стали популярной формой искусства.
http://retablos.ru/
Tags: искусство, курьез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments