je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

смотрю...

Картинки по запросу Maigret Sets a Trap

Мегрэ расставляет сети - Maigret Sets a Trap. 2016

О, какое посмотрела прекрасное!
Понравилось очень!

Аннотация:
Комиссару Мегрэ достается особо сложное дело об убийстве нескольких молодых женщин. Чтобы избежать новых жертв, комиссар подготавливает самые рискованные ловушки — включая «ловлю на живца».
https://www.kinopoisk.ru/film/945111/

Режиссер - Эшли Пирс, которая снимала такие сериалы, как "Молодой Морс", "Аббатство Даунтон" и "Пуаро". Сразу понятно, что это будет добротная стилизация - так оно и вышло: очень точно и ярко показаны 1950-е годы: фигуристые дамочки в приталенных платьицах , очень женственные и тщательно причесанные; элегантные мужчины в лихо заломленных шляпах;  тесно заставленные интерьеры с салфеточками и занавесочками, с обилием картинок и фотографий везде, где только есть место. Есть кадры с реальным Парижем, но в целом фильм получился, конечно, более британским, чем французским: все-таки в Мегрэ, созданном Сименоном, гораздо больше пресловутой joie de vivre - он уютный, как бегемот.
И хитрый, как лиса.



В этом фильме Мегрэ играет... Роуен Аткинсон!



После первого шока, который довольно быстро проходит, начинаешь воспринимать все это действо всерьез: и история мрачная, и Аткинсон суров, хотя невольно все-таки ждешь от него какой-нибудь эксцентричной выходки. Никакой эксцентрики - все очень серьезно.
Даже слишком.
Французы ухитрились бы сделать зрелище более легким.

Конечно, Аткинсон не Жан Габен - лучший Мегрэ всех времен и народов, но очень и очень неплох, если бы на заднем плане не маячил его мистер Бин!

На мой взгляд, замечательно показана виртуозная работа детектива-психолога Мегрэ, ухитрившегося менее, чем за сутки расколоть подозреваемого.

Вот господин Мегрэ с супругой (Люси Коху) - изо всех фигуристых дамочек она самая красивая!
Занавесочки и тарелочки присутствуют.

Картинки по запросу Maigret Sets a Trap

Приятным сюрпризом стало участие в фильме "тети Петунии" из "Гарри Поттера - Фиона Шоу прекрасно сыграла весьма неприятную особу:



Один из детективов с набережной Орфевр рядом с авто:

Maigret Sets A Trap features the legendary French fictional detective Jules Maigret, played by the globally-renowned actor Rowan Atkinson.   In the first film, Maigret Sets A Trap, set in 1955 duri…:

Почему-то все время повторялась вот эта заставка, разрубавшая фильм как бы на мелкие серии - так и не поняла, зачем это: весь фильм идет 1 час 25 минут.

Картинки по запросу Maigret Sets a Trap

А-а, прочла в сети, что это все-таки мини-сериал!
Так это что - первая серия или первый сезон?!
Что за сезон длиной в час с небольшим?!

Еще удручала озвучка, сделанная группой ВКонтакте: хорошо, фильм британский, но действие-то происходит в Париже! И логично было бы, чтобы персонажи обращались друг к другу не "сэр", а "месье". И имена! Ну почему Люка првератился у них в Лукаса?!
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment