je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Смотрю...

Картинки по запросу главный подозреваемый 1991

Главный подозреваемый (мини-сериал) - Prime Suspect (1991 - )
В главной роли Хелен Миррен
Аннотация к первому сезону:
Совершено несколько жестоких убийств. Главным подозреваемым становится бывший заключенный Джордж Марлоу. Сам он всячески отрицает свою причастность к преступлениям. Перед инспектором Джейн Теннисон стоит нелегкая задача. Она должна либо найти доказательства виновности Марлоу, либо найти истинного убийцу. По силам ли это хрупкой женщине?
https://www.kinopoisk.ru/film/277812/

Я досмотрела уже до 4 сезона (1995).
Очень хороший сериал!
Хелен Миррен замечательная.
Кроме чисто детективных заморочек еще много разных мелодраматических поворотов и в судьбе самой героини, и в судьбах полицейских и подозреваемых.
Первый сезон подлиннее, потом сериал нарезали помельче -  в четвертом уже всего по две серии на одно преступление.
Но, как ни странно - хотя все другое! - все время вспоминаю датский сериал "Убийство", потому что героини очень похожи, только датчанка помоложе и успела родить сына. Обе зациклены на работе - а  англичанка еще и на карьере, обе упрямые (даже можно сказать "упёртые"), обе норовят идти до конца, у обеих полных крах в личной жизни. Но англичанка - благодаря Хелен Миррен! - более женственная, элегантная и более живая.
"Упёртость" проявляется в том, что обе женщины-детектива хватаются за одну версию и ломятся по ней, пока не станет понятно, что это ложный путь, совсем не рассматривая возможные варианты следствия.
Но все очень интересно, напряженно, особенно потому, что героиня Хелен Миррен окружена враждебно настроенными мужчинами-коллегами - правда, она довольно быстро их приручает.

Картинки по запросу главный подозреваемый 1991







Множество актеров со знакомыми лицами, а в проходных ролях засветились, например, будущий Хитклиф ("Грозовой перевал" 1992) и "Английский пациент" (1996) Раф Файнс...



Картинки по запросу английский пациент кадры

Похожее изображение

...и будущий Уикхем из "Гордости и предубеждения" (1995) Адриан Лукис:





А в третьем сезоне большую роль сыграл Дэвид Тьюлис - Римус Люпин в "Гарри Поттере". Здесь он такого мерзавца сыграл, и очень убедительно!

Картинки по запросу главный подозреваемый 1991 Дэвид Тьюлис





Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments