je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Хорошо темперированный шоколад

Картинки по запросу ALEX&MILANA
Муссовый йогуртовый торт с манго

Я тут подсела на кулинарные видео - много насмотрелась разных тортиков и разных кондитеров, и, наконец, нашла свою героиню!
Зовут ее Милана, видео снимает ее муж Алекс, вот тут их видео-блог:
https://www.youtube.com/channel/UCiF6eFBON9K0084_cBZJ2aA

Милана меня совершенно очаровала - это такое прелестное существо, просто принцесса эльфов! Вот она с котиком:

Похожее изображение

И без котика:

Картинки по запросу ALEX&MILANA



Выбрала наобум два видео, чтобы вы получили представление о ее работе:


Мамин цветок


Мох из бисквита

Это все ее эксперименты!
А на этом видео в кадр зашел ее муж (ближе к концу) - очень милый эпизод:



Они прелестная пара:

Картинки по запросу ALEX&MILANA

Милана делает не только такие экзотические штуки, но и роскошные многодельные торты.
А еще - зефир, мармелад, безе - да много чего.

Картинки по запросу ALEX&MILANA
Зефир малиновый

У меня на такое точно не хватит терпения!
При всей любви к зефиру.

Зато я теперь образовалась, и знаю, что темперированный бывает не только клавир, но и шоколад  - правда, что такое темперированный клавир, я точно так же не понимаю!

Вот он, темперированный шоколад:



Еще я выучила термины "велюрить" и "замуссивать", знаю, что бывает глазурь зеркальная и матовая, поняла, как взбивать белки и еще много разного, чего не буду делать никогда, и не уговаривайте!

Вот это муссовый торт "Черный лес" - шарики сверху покрыты голубым велюром, справа - кофейное пирожное с красным велюром:

Картинки по запросу ALEX&MILANA Картинки по запросу ALEX&MILANA

А это торт, покрытый меренгой - ее потом обжигают  горелкой, чтобы меренга подзагорела:

Картинки по запросу ALEX&MILANA

Но вот чего я не понимаю - перед тем, как покрывать торт, например, глазурью, его замораживают!
Бисквитный многослойный торт, промазанный кремом, ставят в морозилку чуть не на сутки. Потом заливают глазурью и велюрят.
Или не велюрят - as you likе!
И что дальше? Торт размораживается постепенно?
Но это же уже будет не вкусно! Размороженный торт...
Или все равно вкусно?


Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments