je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Кошачья аристократия

16473512_1251319644951510_399104842860428460_n

Сегодня общалась со знакомой кошкой.
Знаю ее с младенчества, можно сказать, и уже тогда она проявляла свой гордый и неприступный характер.

Сейчас это большая пышная красавица, оборудованная встроенной сигнализацией: как только в доме появляются посторонние, она прячется на подоконник за тюлевую занавеску, и стоит поднести руку к тюлю ближе, чем 15 см, кошка начинает издавать писклявые звуки, предупреждающие наглого гостя, что он вторгается в личное пространство.
А поскольку ее личное пространство нарушали сегодня беспрестанно, проходя мимо подоконника, то она в конце концов перебралась в другую комнату на другой подоконник.

Звуки кошка издает неимоверно нежные и душераздирающие - эдакий кошачий ангел, изнемогающий от несовершенства бренного людского мира: так и хочется сразу же накормить ее какой-нибудь кошачьей амброзией. Но - нельзя! Ибо на диете.

Ну вот, сидела-сидела она на подоконнике, как принцесса, а потом с кухни запахло всякими колбасами, и кошка не выдержала! Сначала она пришла на коридорный коврик, который нам было хорошо видно с кухни, и стала там кокетливо валяться и заманивать своим пушистым животом - идите, мол, тискайте меня! Как же, щаззз!

Единственное, до чего она снисходит, так это осторожно принюхаться к протянутому ей пальцу. А трогать ее не моги! Сразу делает такой возмущенный вид: "Фи, какие у вас грязные руки!"

Но колбасой-то пахнет!
И кошка пришла на кухню и стала петь своим ангельским голоском про колбасу.
И даже потерлась о совершенно посторонние - не хозяйские! - ноги!

Но мы люди злые-недобрые, колбасы кошке не дали, а красноречиво указали на ее миску, полную чрезвычайно полезных для ее кошачьего здоровья специальных кошачьих печенек.

Кошка подняла на нас свои прекрасные глаза, полные укоризны и печали: "Что это?!"
Тогда мы еще раз ткнули пальцем на мисочку - кошка попятилась с оскорбленным выражением лица: "Как?! Как вы посмели?! Предложить это мне?! Мне?!!!" - и царственно удалилась.
Tags: кошачьи истории
Subscribe

Posts from This Journal “кошачьи истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments