je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Вести с полей

2017-03-29_23-07-49

Вот такая будет книжка!
:)

Все сделала сама забесплатно: обложку по шаблону, редактуру, корректуру и верстку.
Пока еще отлавливаю последних блох...
Но уже скоро!



Еще отрывочек из  "Лизы":

Лиза, направляясь в гости к Крошке Ню, перепутала этажи и нечаянно забрела в чужую квартиру (ключ подошел!). Убегая оттуда, она забыла чрезвычайно ценный пакет с папкой.
В этой "нехорошей квартире" обитают "папочка" и "мамочка" - дама весьма внушительных габаритов. Выручать Лизин пакет отправляют Вадюку, не отличающегося особой смелостью...


Дверь открылась неожиданно легко. Вадюка шагнул в темную прихожую, как в пропасть. Ему казалось, что стук его сердца должен быть слышен у метро. Он некоторое время постоял, стараясь не дышать и прислушиваясь. Ничего не случилось. В квартире было тихо. Глаза Вадика постепенно привыкли к темноте, и он начал смутно различать окружающую его действительность. Что-то неразборчиво белело справа, что-то слабо блестело слева. Он пошарил «у стеночки на полу как войдешь направо» – и не нашел ничего. Он пошарил слева – тоже ничего. Постепенно осмелев, Вадик уже более уверенно обыскал маленькую прихожую – никакого пакета, никакой папки! Он затоптался в сомнениях: то ли уносить ноги, пока цел, то ли предпринять дальнейшие розыски? Последующее развитие событий показало, что первое побуждение – всегда самое правильное! Внезапно распахнулась входная дверь, вспыхнул свет, и на ослепленного Вадика двинулась какая-то фигура, которая показалась ему со страху гигантской!
– Вы что здесь делаете? – сказал «папочка», чувствуя, что повторяется.
Вернее, так:
Вы что здесь делаете?
Он был потрясен настолько, что потерял голос и мог только слабо сипеть.
– Э-э-э… – сказал Вадюка.
В это время из глубин квартиры выплыла полусонная «мамочка» в коротенькой ночнушке с Микки-Маусом на необъятной груди и осведомилась довольно дружелюбно:
– Кто это такой, папочка?
– КТО ЭТО ТАКОЙ?! НЕТ, ЭТО Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ, КТО ЭТО ТАКОЙ! – возопил папочка, внезапно обретший голос и новый взгляд на происходящие события.
После всех перенесенных страданий ему захотелось выпить перед сном пивка и он отправился в близлежащий круглосуточный магазин, отоварился там, спокойно возвратился домой, звякая бутылками и предвкушая полуночный кайф, а дома открытая дверь, посторонний молодец и жена в Микки-Маусе!
Крошка Ню, услышав на лестнице, как быстро набирает силу скандал, поняла, что Вадика надо срочно спасать. Совесть у нее была не чиста: ведь это именно она прошляпила папочкин приход, уходя на минуточку за сигаретами. Ню действовала быстро и решительно. Не успели герои драмы как следует развернуться, как вдруг среди них оказалось новое действующее лицо: дама в бордовом халате до полу, с махровым полотенцем в виде тюрбана на голове и с лицом, густо намазанным чем-то белым. Она напоминала персонаж театра Кабуки – только веера не хватало. Все замолчали. Вадюка, и так в полуобморочном состоянии, при виде Крошки Ню, завернутой в полотенце, впал уже в совершенный столбняк.
– Боже мой! Вадик! Ты здесь! Какое счастье! Дорогой, с тобой все в порядке? Я так волновалась! Пойдем, милый, тетушка уложит тебя в постельку, все будет хорошо! Пойдем, радость моя!
Вадик вышел из столбняка и судорожно дернулся к двери.
– СТОЯТЬ! – скомандовал вошедший в совершенный штопор папочка. – КТО ВЫ ВООБЩЕ ТАКАЯ? ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ, В КОНЦЕ КОНЦОВ?!
– Успокойтесь, дорогой! Вам совершенно нельзя волноваться: у вас такое апоплексическое сложение! Я вам сейчас все объясню: я ваша соседка с 15 этажа…
– ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ НУЖНО?!
– Я пришла за племянником.
– КАКИМ ПЛЕМЯННИКОМ?
– За Вадиком. Вот он! Это Вадик.
– КТО ТАКОЙ ВАДИК?!
– Вадик мой племянник. Он приехал из Свердловска…
– ЧТО ОН ДЕЛАЕТ В НАШЕЙ КВАРТИРЕ?! – хором спросили хозяева.
– Вот я и объясняю: Вадик, мой племянник, из Свердловска…
– НУ?!
– Он лунатик.
– КТО?!
– Лунатик.
– ЛУНАТИК?!
– Лунатик. Ходит по ночам. Вот и к вам зашел. Посмотрите на него: видите - лунатик.
Все посмотрели на Вадика, который как никогда в жизни был похож на лунатика.
– А КАК ОН ВОШЕЛ В КВАРТИРУ?
– Наверно, у вас дверь была открыта.
– КАК ЭТО, ОТКРЫТА?
– Ну, мало ли, забыли закрыть! Это часто случается! Я сама сколько раз забывала дверь закрыть! Да она у вас и сейчас была открыта! Напрасно вы дверь не закрываете: сейчас такое время – мало ли кто может зайти!
С этими словами Крошка Ню отлепила Вадика от стены и увела его быстрым шагом, захлопнув за собой пресловутую дверь. В оставленной квартире продолжал бушевать скандал:
– ПОЧЕМУ ЭТО У НАС ДВЕРЬ ОТКРЫТА?! КУДА ЭТО ТЫ ВЫХОДИЛ?! ЗАЧЕМ?!
Папочку, потерявшего весь свой кураж, практически не было слышно…

998511668

Tags: Лиза Во Фритюре, Франсуаза я Саган
Subscribe

Posts from This Journal “Лиза Во Фритюре” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments