je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Страстная седмица



Великий Четверг
Моление о Чаше. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон
http://www.pravoslavie.ru/foto/set511.htm

И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил:
Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. И, опять отойдя, молился, сказав то же слово. И, возвратившись, опять нашёл их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать. И приходит в третий раз и говорит им: вы всё ещё спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предаётся Сын Человеческий в руки грешников. Встаньте, пойдем; вот, приблизился предающий Меня (От Марка. 14:33-42)
Tags: искусство, церковь/вера/религия
Subscribe

  • Светлая память

    Ушла от нас Минна Ямпольская... sosna Еще позавчера она писала в ФБ... Не могу смириться, не верю. Плачу. Минна... Старый друг, пусть и…

  • Поэзия Минны Ямпольской

    Минна Ямпольская sosna «Небо алмазное, глупости разные» Я не знаю, как писать про стихи. Если только стихами? Но я так не умею.…

  • Константин Симонов в МГУ

    Разбираю архивы, нахожу всякое интересное в дневниках. Вот, например: В марте 1978 года в МГУ я принимала участие в обсуждении книги Константина…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments