je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Антология Поцелуя - Елена Блонди

Lips (original illustration art print) from Garillu:
#антология_поцелуя #поцелуй

Елена Блонди
Роман "Ателье"

"За окошком машины столица полнилась огнями, сверкали ленты гирлянд, протянутые вдоль проспектов, стены высоток мигали электрическими узорами. Со всех сторон через привычный шум города доносились всплески музыки. А за правым Дашиным плечом, невидимый, висел ее соглядатай, личный шпион, который нашептывал в ухо, комментируя все, что происходит. Она привыкла, он был с ней всегда, даже когда в седьмом классе первый раз поцеловалась. Вот и он, твой первый поцелуй, Даша, услышала она тогда шепот соглядатая. Что чувствуешь? Подгибаются ли коленки? Не ври себе, ведь мокро и странный вкус, а еще он недавно курил. Ага, уговори себя, что влюблена, знаешь, для чего уговори? Чтоб оправдать этот мокрый язык у себя во рту и что он сразу же полез расстегивать кофточку..."



"Он обнимал Дашу за плечи, покачивал тихонько. И ей было так уютно и покойно в его руках. Из распахнутой куртки тянуло мужским теплом и легким запахом одеколона. Саша взял ее за подбородок, заглянул в лицо, придвигаясь все ближе, трогая губами щеку.
- Даша-Дарья... вот уж не думал, что найду такую... случайно...
Даша обмякала в его руках, глаза сами закрывались. Так все обыденно, как у всех, сейчас будет поцелуй, это понятно. И одновременно так странно, как, наверное, бывает странно всегда, когда с кем-то - впервые. И - хочется...
На темном сиденье между ними мигал синий отсвет, равномерно и беспрерывно. Даша скосила глаза. Телефон, выпал у него из кармана. Звонит кто-то, а звук отключен. Мигает и мигает. А вдруг что-то важное... Она увернулась от губ, опуская голову.
Ольга. Ольга. Ольга. - высвечивалась на синем фоне белая надпись. И тут Сашина рука накрыла телефон, нажимая кнопку. Экран погас. Саша, сунув его в нагрудный карман, потянулся к ней снова. Карман тускло осветился и замигал.
- Подожди. Тебе звонит. Оленька твоя звонит.
- Да пусть.
Даша вдруг увидела, явственно, будто развернули перед глазами картинку: худенькая Оля сидит перед черным окном, держа телефон. Нажимает и нажимает кнопку вызова. Одна.
- Я не могу. Пусти. Пусти, ну?
- Приехали, - шофер притормозил и, развернувшись, заглушил мотор. Зеленые цифры на приборной панели показывали 23.10. Вечер еще, а, кажется, вся ночь проскочила...
Машина стояла на блестящем, желтом от фонарей снегу, поодаль ходили черные фигуры, кто-то тащил елку, дети бегали, крича. У подъезда в ателье толпились люди, двери открывались и закрывались. Даша запахнула пальто.
- Спасибо. Саша, спасибо, правда. Я пойду. Пока там народ. Я зайду нормально.
Саша выбрался и открыл перед ней дверцу. Потянул к себе за отвороты пальтишка, обнял рукой за талию, прижимая.
- Так нельзя, Дарья. Быть такой соблазнительной и убегать так внезапно.
Наклонился и поцеловал ее в губы, долго и крепко, держа за талию рукой. Даша с трудом оторвалась, качнулась на слабых ногах.
- Вот теперь иди, - Саша бережно запахнул ее пальто, - я позвоню. Через три дня Новый год, Дарья. Хочу его с тобой.
В тихой мастерской Патрисий безмятежно спал на куче вечерних платьев, окружив себя хвостом и прикрыв нос лапой в белом чулке. Даша постояла над ним, покачиваясь.
- Ты п-подлец. Я плакала, жалела тебя. А ты, подлец, спишь.
Кот дернул хвостом и приоткрыл желтый глаз, решая, просыпаться или нет.
- Спи-спи, - шепотом сказала Даша, - пошутила я. Спи, мой кот.
Взяла лежащую рядом с кучей записку и сфокусировала косящие глаза на черных буквах.
"Завтра утром чтоб была как штык. Будем оформлять витрину. Если не придешь к девяти, буду звонить на мобилу"
- Да тут я, тут, - ответила Даша буквам. Убрела в туалет и долго плескалась под краном, лила на руки холодную воду. В раскроечной медленно разделась, легла на старый диванчик, поворочалась для уюта, чтоб нигде не оставалось дырок. Пришел неслышный Патрисий, лег поперек живота, заурчав басом. И Даша, перебирая в кружащейся голове события вечера, стала засыпать."



Читать, скачать:
https://yadi.sk/d/cDFq0ScwAnNzM


Картинка:
https://ru.pinterest.com/pin/540994973968822359/
Tags: #антология_поцелуя, #поцелуй, елена блонди, чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments