?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cover (1)

Третья книга из цикла "Круги по воде" - и фактически последняя с этими персонажами.
Выйдет уже совсем скоро!
Четвертая книга - "Темные воды" - тоже часть цикла, но...
В свое время узнаете!

Отрывок для затравки!
Хотела что-нибудь страшненькое дать, но передумала - пусть будет про любовь!
Теперь страсти кипят у молодого поколения - Ваня, сын Марины Злотниковой, встретил, наконец, свою фею...



Ирочка Лемехова была поздним ребенком, случайным и нежданным. Ее старшие сестры, пошедшие, как и мама, в армянскую родню – пышные, высокие и громогласные, уже повыходили замуж, когда последыш и заморыш Ирочка вошла в более-менее сознательный возраст. Родители, оба медики, много работали, Ирочка часто болела, так что в сад почти не ходила и выросла как-то сама по себе – бабушек не было, и ребенок часто оставался дома один. Ирочка тихо играла в куклы или читала все подряд, от детских книжек до Медицинской энциклопедии: она рано начала читать. Родители нисколько не сомневались, что «ребенок» тоже пойдет по медицинской части, тем более что папа очень удачно преподавал в мединституте, и даже был деканом. Сразу после выпускного Ирочка опять заболела, так что поступила только на следующий год, но не доучилась даже до конца первого семестра – у нее случился бурный роман с однокурсником Борей, решительным молодым человеком из Самары. Роман был действительно бурный, хотя Ирочка толком не поняла, влюблена ли на самом деле в этого Борю.

Боре Ира нравилась, но еще больше нравился ее папа-декан и московская прописка, так что окучивал он бедную Ирочку весьма активно – она не успела оглянуться, как оказалась в его постели. Вернее, наоборот – он в ее постели, а еще точнее – на диване в Ирочкиной комнате. Борис, разведавший обстановку заранее, подгадал к возвращению с работы папы-декана, чтобы быть уличенным на месте и обязанным жениться. Папа-декан совсем не был дураком, поэтому не спешил со свадьбой, хотя и поорал в свое удовольствие, поскольку как раз и обладал настоящим кавказским темпераментом, в отличие от кроткой мамы. Он провел свое собственное расследование, и в один прекрасный вечер пришедший к Ирочке Борис застал у Лемеховых свою самарскую жену с ребенком, которых вызвал Ирочкин папа. Боря пытался было отбиться тем, что он с самаркой не расписан, но это не помогло, и после страшного скандала он был изгнан навсегда из дома Лемеховых, а из института перевелся сам, сообразив, что ему вряд ли удастся его закончить.

Ирочка, конечно, опять заболела и взяла академку. Через год она вернулась на первый курс, попав в одну группу с Марьей Злотниковой, которая сразу взяла ее под свое крыло. Ирочка тут же в Марусю влюбилась – девочки часто так влюбляются в старших подруг или учительниц. Рядом с младшей по возрасту Марусей Ирочка ощущала себя в безопасности, такое тепло шло от этой яркой, уверенной в себе черноволосой насмешницы и кокетки. Муся прозвала нежную и хрупкую Ирочку «Переживалкиным» – та действительно чуть что, начинала переживать и «трепетать крылышками». Несмотря на обилие поклонников, Маруся никем не интересовалась, и Ира однажды робко спросила:
– Марусь, а тебе что, никто не нравится?
– Ир, мне этого не надо! Я же помолвлена.
– Как это?!
– У меня есть жених, летом у нас свадьба, – и Муся рассказала потрясенной Ирочке всю историю своих взаимоотношений с Митей. Ирочка слушала, открыв рот:
– Помолвка, как в девятнадцатом веке! – и загрустила, вспомнив свой роман с самарцем. Каким-то образом в рассказе Муси возник брат Ваня, и Ирочка вдруг так размечталась – неизвестно о чем, что Маруся рассмеялась:
– Ирка! Не мечтай зря, он маленький! Ему всего шестнадцать! У меня еще брат есть, старший, но о Стёпке вообще мечтать не стоит. Надо тебя в гости как-нибудь пригласить, увидишь всех. Нас много!

Ирочка пришла к Злотниковым на Рождество, и сначала увидела Марусиного Митю – тоже рыжий, надо же! Больше никого, кроме Мусиных-Митиных друзей и Ваньки, дома не было – все остальные гуляли у Свешниковых. Ира поразилась огромной квартире, где на каждом простенке висела какая-нибудь картина. Она увлеклась, рассматривая, и тут же заблудилась. Открыв наудачу первую попавшуюся дверь, она уткнулась прямо в чью-то крепкую грудь – это и был Ваня, как раз выходивший из своей комнаты. Он обнял ее за плечи, Ирочка подняла глаза, потом еще выше, потом запрокинула голову – Ванька улыбался ей откуда-то сверху. Ирочкины ладони так и лежали у него на груди, и она слышала, как стучит Ванькино сердце, все убыстряя свой ритм. Наконец, они встретились взглядами и замерли. У Ирочки было странное ощущение, что взгляд Ивана упал в ее душу, как звезда падает в глубокий колодец, полный прозрачной, но темной воды. Звезда упала и сияла теперь на дне…
– Это что ж такое! – откуда-то из иного мира донесся до них Мусин голос. – Только встретились, а уже обнимаются! Ванька, отпусти Ирочку, что ты вцепился!
Тот послушно отступил на шаг.
– Это – Ваня?! – ахнула Ира.
– Ага, – подтвердил Ванька. – А это, стало быть, Ира? Круто!
И исчез. Муся заглянула Ирочке в лицо:
– Эй, ты что?! Ирка! Опомнись, ему всего шестнадцать! Он мальчишка совсем.
– Ну да, я помню…

Ирочка растерянно моргала. Потом целый вечер она старательно пряталась и даже пыталась, хотя это ей удавалось плохо, на Ивана не смотреть, потому что его вид причинял ей боль почти физическую. Но Ванька все-таки нашел ее и сел рядом, положив руку на спинку дивана – Ирочка обмерла.
– На! А то ты не ешь совсем ничего! – Ваня принес ей пирожок на тарелочке, Ира послушно стала жевать – оказался с капустой. «Надо же, заметил, что я не ем, пирожок принес! – думала Ирочка, – А может, ему не нравится, что я худая?!»
– Какие у тебя ресницы! Как бабочкины крылья…
– Я их не крашу! Они сами такие! – ресницы и у Ваньки были хороши, Ирочка покосилась и покраснела.
– А глаза! Никогда такого цвета не видел…
– Это не линзы, правда!
– Я понял, что ты настоящая, – Ванька улыбался. – Только все равно этого не может быть. Я знаю, ты – фея!
Тут его издали позвал Митя, Ирочка смотрела, как Ванька уходит, и думала: бежать, немедленно! И убежала, совсем как Золушка, только туфельку не обронила. Всю дорогу домой она с трудом сдерживала слезы, а в пустой маршрутке не выдержала и расплакалась. Немолодой водила долго косился на нее в зеркало, потом спросил:
– Ты чего ревешь-то, дочка? Обидел кто?
– Не-ет… Я влюбила-ась…
– Ну, тогда и правда горе! – и все качал головой: надо же, такая мелочь, а влюбилась!..

Céline RANGER  (via Céline RANGER : GalerieLBL)
Céline RANGER
https://ru.pinterest.com/pin/390194755199601083/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
galina_vr
Jul. 24th, 2017 01:47 pm (UTC)
Чувствуется кипение жизни :)!
je_nny
Jul. 24th, 2017 02:50 pm (UTC)
Еще какое! )))
galankor
Jul. 24th, 2017 03:26 pm (UTC)
Да, интересно дальнейшее..
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com