je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Дневники пенсионерки



Когда гуляла и проходила через Тимоховский парк, заглянула в книжный шкафчик в форме часов, что стоит на читальной веранде. Книжек мало, и набор странный: одни боевики и несколько разрозненных томов Ромена Ролана. Еще книжечка академика Сахарова.

А я хотела посидеть немножко и что-нибудь быстренько прочитать - нашла журнал "Сделай сам" 1990 года и возрадовалась: когда-то и я такой выписывала!
Очень ценная вещь.
Нашла фотку в сети и на первом плане как раз тот самый журнал:

1423041234174_hugeBlock

Там целый курс для начинающей швеи и школа юного грибника: что ядовито, что нет, как и где собирать, что готовить... Еще какие-то советы для фотографа по обработке пленки и мастер-класс по ремонту лампового телевизора!

Я сама, помню, меняла лампу в телевизоре, руководствуясь этим журналом - приятелю лень было ехать ко мне в такую даль, он передал парочку нужных ламп через жену, а я установила.

И заодно вспомнила, как пришел молодой человек чинить телевизор - копается там, а сам по сторонам поглядывает. Потом говорит с оттенком грусти в голосе: "А пианино у вас нет? А то я и пианино настраиваю..." Все в те же 90-е это было.

Вот тут пост про парковую читальню, кому вдруг интересно:
http://je-nny.livejournal.com/5508285.html
Tags: На ходу, город видное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments