?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Innocence, Andrea Castro
https://ru.pinterest.com/pin/390194755206464302/



Даненько я не донимала вас собственной прозой!
И вот, пожалуйста - отрывок из еще не опубликованного романа!
Условное название "Главный герой"
В отрывке представлена одна из героинь романа - не самая главная, но почти.



Картинки по запросу чикаго мюзикл велма


...

– Что?!

– Дарочка, ой! Вы прям побелели! Дать водички, дорогая? – Алиска с жадным любопытством глазела на Дару, которая действительно страшно побледнела.

– Тюремное танго, минута до выхода! – объявили по громкой связи, и Дара встала.

– Пошла вон! – сказала она Алиске таким страшным шепотом, что ту как ветром сдуло.

Открыла холодильник, достала бутылку «Перье» и отпила прямо из горлышка – ледяная вода лилась ей на шею и грудь, она не замечала. Поставила бутылку на столик, подошла к зеркалу, оперлась руками о раму и прислонилась лбом к стеклу. Потом выпрямилась и некоторое время разглядывала себя: блестящий черный парик с челкой, накладные ресницы, кроваво алые губы, черный корсет, из которого сдобно выпирает белая грудь, стройные ноги в сетчатых чулках. И ужас в глазах.

– Тюремное танго, ваш выход!

Дара нервно усмехнулась и побежала на сцену – встала в ряду прочих актрис и вцепилась в решетку – под звонкий голос конферансье, бодро провозгласивший:

– А сейчас секстет жизнерадостных девиц-убийц из исправительной тюрьмы города Чикаго исполнит для вас «Тюремное танго»!

Ожидая своей очереди, она с болью в сердце вспоминала Славика-Санни, который был партнером Моны Липшиц в этой сцене, с отчаяньем думала об Алымове и с ненавистью – о муже: неужели это снова он?! И Дара с такой яростью сыграла и спела свою партию, что зал просто взорвался аплодисментами:

Он сам нарвался, он сам нарвался,
И в этом нашей нет вины!
Да будь вы сами на нашем месте
Вы поступили б так как мы!


А ее муж, сидя в полутьме ложи, лишь чуть усмехнулся: браво, дорогая! Потом взял отставленный было бокал и отпил глоток бренди – он предпочитал Johnnie Walker.

Выходя замуж, Дара вовсе не собиралась изменять – она же не дура, чтобы рисковать своим положением ради случайного секса со смазливыми кордебалетными мальчиками, не имеющими ни гроша за душой! Ничего, она потерпит. Пять лет, от силы – семь. Вряд ли она продержится дольше: молодые красотки, жаждущие больших денег, так и наступают на пятки. Получит хорошие отступные после развода и заживет в свое удовольствие. Она и не надеялась остаться богатой вдовой: ее «олигарху» было всего-то пятьдесят два, и, если его не уберет какой-нибудь не в меру ретивый конкурент, он сменит еще не одну жену, выбирая с каждым разом все моложе и моложе. Конечно, родив наследника, она вполне могла бы надолго закрепиться в статусе законной жены, но на это Дара и не рассчитывала: после всего, что с ней было – какие дети?! Откуда ему взяться, ребенку?!

Так что Дара честно соблюдала правила игры. А правила были достаточно жёсткими: она докладывала мужу о каждом своем шаге и на все спрашивала разрешения. Конечно, он не заходил так далеко, чтобы диктовать ей, что делать, и не вникал в разные женские мелочи вроде походов по магазинам или визитов к парикмахеру, так что определенная свобода у Дары была. Примерно, как у собаки на длинном поводке. Но она не жаловалась: главное – у нее есть театр! Слава Богу, что она нравится мужу в качестве артистки – а ведь мог бы вообще запереть дома…

Славик-Санни появился в театре четыре месяца назад. Дара сразу обратила внимание на этого юношу с кожей цвета молочного шоколада – энергия так и била из него ключом! Просто любовалась, совершенно ни о чем таком не думая. В один из вечеров она задержалась в театре – муж ждал ее в Лондоне только через два дня, а какая ей разница, где скучать: в пустой квартире или в опустевшем театре? Театр она любила больше. Он и был ее настоящим домом, ее миром, ее вселенной. Медленно пройдя по коридорам, Дара вошла в полутемный зрительный зал, поднялась на сцену, встала посредине, закрыла глаза и запела в полный голос «Georgia on My Mind» Рэя Чарльза:

Other arms reach out to me.
Other eyes smile tenderly.
Still in peaceful dreams I see
The road leads back to you…


Дара вся отдалась мелодии, импровизируя на ходу, то взлетая голосом к ангельским высям, то опускаясь вниз, в преисподнюю. Допев, она открыла глаза – прямо перед ней стоял Санни. Дара даже не вздрогнула, не удивилась – словно так и надо было, чтобы она пела, а он слушал. Целую вечность они смотрели друг на друга, потом Санни шагнул к ней, протянул руки, но не прикоснулся, лишь провел ладонями по воздуху около ее лица – Дара увидела, как вспыхнули его глаза, как раздулись ноздри, блеснули зубы… Секунда – и он исчез, а Дара прижала руку к губам: было полное ощущение, что Санни ее поцеловал! На следующий день она нашла у зеркала большую темно-красную розу...



И две песни в качестве иллюстрации!

Тюремное танго из мюзикла "Чикаго":



И "«Georgia on My Mind»:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mama_zima2013
Sep. 24th, 2017 04:33 pm (UTC)
А из какого романа эта Дара? Прямо, "Чикаго". У вас что-то новенькое?
je_nny
Sep. 24th, 2017 04:37 pm (UTC)
Да, это вы еще не читали! В следующем году должно выйти! Еще отделываю
mama_zima2013
Sep. 24th, 2017 04:51 pm (UTC)
Ура, Ура, ура.
hhhhhhhhl
Sep. 24th, 2017 06:11 pm (UTC)
Вау!
Здорово, с музыкальной иллюстрация просто класс!
Я всегда восхищалась Вашим подбором живописи, а тут музыка. И название суперское, прямо для Первого канала)) Хочу читать! Дайте, пожалуйста.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com