je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Снился мне сад...

"Catrin Welz-Stein inspired 3" by eva-lara ❤ liked on Polyvore
Catrin Welz_https://ru.pinterest.com/pin/307511480776344831/

Сны мне снятся всегда яркие, цветные и широформатные!
К счастью, я их чаще всего и не помню.
Но сегодня запомнила - уж очень затейливо все нагромоздилось.
Причем, приснилось явно в последние несколько минут перед пробуждением.

Сначала мне снился какой-то переезд - ну, тут как раз ничего удивительного: это отголоски переезда в Измайлово, которого я счастливо избежала, удрав на пенсию. Но меня держат в курсе и шлют фотки.
А переезд во сне носил отчетливый "готический" оттенок - мы суетились в какой-то довольно тесной комнатке (типа чайной), где стоял шкаф с зеркальными дверцами, и надо было найти что-то, чтобы завесить эти зеркала. В конце концов я сказала: да дайте мне микалентную бумагу, я сейчас заклею! Действительно микалентом можно заклеить стекло - без клея, просто на воде. Какое-то время подержится.
Это все понятно. Но вот ЗАЧЕМ нам надо было зеркала заклеивать - тут уже триллер начинается! А потому, что в этих волшебных зеркалах мы отражались... в виде монстров! Причем воспринимали это, как нечто вполне обыденное - ну, монстры...
Заклеить зеркало - и все дела.
Совсем и не страшно было.

Другой сон гораздо краше!
Снился мне сад - не совсем сад, скорее лужайка, на которой расположились дамы в невероятных туалетах: кринолины, декольте, шляпы, перчатки, кружева, драгоценности!
И я в числе этих дам. Жалко, собственного наряда не видела! Но одну даму запомнила - она была вся в черном, сама белокожая... Необыкновеннной изысканности наряд.
И вот мы все там чинно гуляем, беседуем, обмахиваясь веерами и ждем - нам должны принести какие-то приглашения (кажется, на выставку живописи). И все переживают: принесут мне или нет, потому что это очень важно и престижно.
И вот лакеи в париках начали разносить эти приглашения на серебряных блюдах. И все приглашения разного вида - персонально для каждой оформленные. Успела увидеть три - одно тут же забыла, другое было в форме кружевного веера, который раскладывался - внутри нарисована алая роза и соответствующие розе стихи!
И свое увидела! Сразу так возгордилась - ага, меня позвали, а вас еще неизвестно! Мне третьей принесли! Оно было из чего-то твердого и объемного, вроде как папье-маше - похоже на крышку от шкатулки. Внутри на одной стороне была лаковая миниатюра с совами (!) - старинная, со слегка попорченным лаком: помню эти потертости! И тоже стихи - что-то по поводу ценности старинных миниатюр...
Ах, какой сон!

А вот тут я писала о своих детстких снах - вдруг кому интересно:
http://je-nny.livejournal.com/87615.html
Tags: На ходу
Subscribe

  • (no subject)

    photographic art by Katia Chauseva Думаю: какая я все-таки молодец, что смогла в свое время освоить психологическую технику Скарлетт О`Хара -…

  • Несколько слов к вопросу о феминизме

    Какая-то я неправильная феминистка! А может, и вообще не феминистка. Это я к чему? А к тому, что вчера прочитала на Яндекс Дзене, как одна…

  • За горизонт

    Картина Шаши Мартыновой "Ребенок Василий к полету готов" Давно хотела написать. Сейчас будет оченьмногобуков о жизни. Вернее, о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments