?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друг детства2

Рецензия на роман "Друг детства"
(последний абзац я выделила курсивом - это цитата из романа)


KATbKA
12 ноября 16:38
Рецензия на книгу Друг детства

"Я оставил тебя, потому что ты принадлежишь моему прошлому, но я не вижу тебя в своем будущем"

«…всему своё время, своё место и свой срок годности.
Первая любовь - она как первые штаны - поносил, порадовался, вырос и выбросил. Хранить их потом годами на антресолях, тешась надеждой когда-нибудь еще втиснуть в них свой зад - наивно и глупо.
Жадные до отношений люди всю жизнь копят этот багаж из греющих душу воспоминаний, протухших дружб, реализованных и нереализованных чувств, окружая себя горами эмоционального мусора.
Хотя ведь всё проще простого, тут как с гардеробом - если ты не надевал какую-то шмотку в течение года, вероятность, что наденешь через два-три - мизерна. Выбрасывай смело, освобождай место новому.
Если возникла необходимость сделать "перерыв в общении", "отдохнуть друг от друга", значит всё - кто-то из кого-то вырос, самое время сказать "всё было круто, чувак, спасибо. Удачи тебе", попрощаться и разбежаться.
Потерять друга невозможно, а вот потребность в нем - запросто.
Это естественный процесс взросления». ©

Очень умная мысль, подходящая к этому произведению как нельзя кстати.

И если в детстве это были одни чувства и эмоции, то с возрастом меняются сами люди, их понятия и взгляды на жизнь. Я знаю только одну семейную пару, которая смогла пронести свою любовь от школьной скамьи и вместе они по сей день, имеют взрослого сына. И это, скорее, исключение.

Роман очень чувственный, нежный, наполнен самыми разными эмоциями: первая любовь, страсть, слёзы, обиды…. И пусть он похож на большинство любовных романов, и всё же здесь очень понятный стиль повествования, приятный авторский слог, и сама книга – это повод приятно провести выходные. А после - выбросить ненужный хлам из квартиры, головы, жизни.

Нам кажется, что мы всё всегда сможем исправить и переделать. Живем, как черновик пишем. А жить надо набело. Некоторые возможности даются только один раз. Другого раза – не будет. Все происходит здесь и сейчас. Никакого «потом» не бывает.

https://www.livelib.ru/review/878676-drug-detstva-evgeniya-perova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com