?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эй, вы там, наверху!



С такими соседями, как у меня, никакого будильника не надо!
Это те самые, которые топают над головой, как слоны, в любое время суток. Такое ощущение, что со шкафа прыгают на пол или какие-то тюки бросают. Ну, к этому я более-менее привыкла, так теперь от их топанья стала дребезжать люстра, и я ума не приложу, почему - топают-то они давно! То ли мебель как-то переставили, то ли... не знаю что. Правда, мне электрик люстру починил, вроде как после этого и дребезжать стала...

Сегодня, например, чуть не до трех митусились наверху, а утром - в семь снова забегали.
В общем, либо я привыкну, либо сниму люстру.

Ругаться с ними бесполезно.
Это от них у меня вода лилась - по той же люстре, кстати.

В этой квартире кто только не жил!

Самой безобидной была тетя Нина, она к старости обезножела, и мы жили под непрестанный стук ножек стула, за который она держалась, передвигаясь пок вартире. Но тут уж ничего не поделаешь. Сейчас моя мама так же, наверно, громыхает своей палкой.

А в маленькой комнатке там жил алкаш, который теперь кажется просто ангелом по сравнению с последующими жильцами-нарокманами. Заливали они нас все - и алкаши, и наркоманы. Сантехник рассказывал, что вынимал у них из стока шприцы пачками. А ко мне по ночам ломились жаждущие дозы - не могли доползти до третьего этажа.

Вот теперь эти живут, тоже бухают все время. Топают и дребезжат.

А первый алкаш даже вошел в качестве персонажа в мою "Лизу во фритюре"!
Во-первых, история про размораживаемую курицу, во-вторых...
Ну вот, сами прочтите:
🙂

В то время Агапова жила с мамой и бабушкой в двухкомнатной квартире. Однажды ночью бабушка разбудила их с мамой посреди ночи вопросом:
– Кла-ав! К нам, что гости приехали? Чего вы их в коридоре-то положили?
– Какие гости?
Агаповская мама не сильно удивилась, так как бабушка была в маразме, и ей могло привидеться, что угодно, даже гости в коридоре.



Но это был совсем даже не маразм! Когда Агапова с мамой вышли в коридор, под ногами у них действительно лежал кто-то довольно внушительных размеров. Он мирно спал, положив руку под голову, и не проснулся, когда зажгли свет.
– Боже мой! Кто это?! Это ты привела?
– Мам, ну ты что, в самом деле!
– А кто это тогда?
– А я откуда знаю?! Может, я дверь плохо закрыла, а он и зашел?
– Зашел! Чего с ним теперь делать-то?
– Выставить надо!
– Надо! А как?
Незнакомец лежал во всю длину коридора, головой упираясь в дверь. Агапова, дрожа от страха и кутаясь в ночную рубашку, перешагнула через спящее тело, трясущимися руками отворила дверь, насколько позволяла голова и быстро отскочила. Потом пнула незнакомца ногой. Мама с бабушкой подглядывали из-за угла.
– Эй, вставай давай!
– Ммы-ы!
– Вставай, вставай!
– Мма-а?
– Да вставай же ты!
– А? Что? Где? Где я?
– Где-где! Давай проваливай!
– А чего?
В конце концов, изрядно осмелевшая Агапова вытолкала незнакомца за дверь и тщательно эту дверь заперла на все замки и запоры. И еще стулом приперла – на всякий случай. После всех перенесенных страхов ей, естественно, захотелось в туалет. Зайдя туда, она обнаружила, что незваный гость успел и там побывать и оставил явные следы своего пребывания.
– А я его узнала! – сказала мама, наблюдая, как Агапова моет стены туалета.
– Ну?
– А это сосед с верхнего этажа! Мишка-алкаш.
– Ну, слава Богу! Чай, не чужой!
Вымыв туалет, Агапова с мамой попили чаю для успокоения нервов и часу в третьем заснули. В пять часов утра проснулась бабушка и стала вопрошать через дверь:
– Кла-ав, а Кла-ав! А чего гости-то, уехали? Нету никого в коридоре!
Агапова с мамой накрылись подушками. Но даже сквозь подушки был слышен бабушкин монолог на тему: «Разве это дети? Это сволочи! Ничего никогда не рассказывают!» Для пущего удобства бабушка принесла из кухни табуретку. Через полчаса она утомилась и минут 10 подремала. Потом пошла на кухню, где тут же уронила металлический чайник. Причем крышка чайника долго каталась по полу, выбирая наиболее удобное место, пока не успокоилась в самом дальнем углу коридора. Дальше пошли совсем непонятные звуки.
– Что она там делает?
– Холодильник, что ли, размораживает? (Бабушка очень любила размораживать холодильник в пять утра).
– Да нет, не похоже. Может, мебель двигает?
Через двадцать минут Агапова с мамой сдались и, зевая, выползли на кухню, где их радостно встретила бабушка все с тем же монологом: «Разве это дети? Это сволочи! Крышку от чайника спрятали – чаю не согреть!» Агапова с мамой нашли крышку, согрели чаю, напоили бабушку чаем и напились сами. Бабушка пошла отдохнуть, Агапова пошла на работу, мама никуда не пошла, поскольку была уже на пенсии, а осталась дома размораживать холодильник.
Сосед Мишка – будучи человеком бла-ародным, как он сам себя рекомендовал – проспавшись к обеду, пришел к маме извиняться, и извинялся до тех пор, пока мама не дала ему на пол-литру. После этого он благодарил ее так долго, что… Нет, на другую пол-литру она ему уже не дала...

Бабушка тоже моя собственная, кстати! 🙂



"Лизу во фритюре" купить можно здесь:
https://ridero.ru/books/liza_vo_frityure/

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com