je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Будильник

34984671_1733325706750899_8615091641381814272_n

Внезапно осложнились отношения с будильником. Он, конечно, уже старенький, и от дряхлости перестал светиться цифирками и стрелками, а по молодости сиял будь здоров! Некоторое время, пока запас света в темноте не иссякал. Но все-таки.

Никак не могу найти часы с подсветкой. Мне не так будильник нужен - в конце концов, он и в мобильнике есть. А вот кнопка подсветки, чтобы в ночи смотреть, сколько натикало, нужно. И нету. Один купила, но у него мгновенно лампочка сдохла. Или что там в нем светится.

Ну вот. А в этом, который есть, вчера батарея иссякла. Я заменила и случайно нажала кнопку звонка. Каааак он затрезвонил в 12 ночи! Я аж подпрыгнула. Хорошо, не сплю в это время. И хорошо, что стрелка оказалась на 12, а не на трех ночи, к примеру. А сегодня утром я, как всегда, переставила будильник с прикроватного столика на шкаф. Прихожу сейчас из магазина, смотрю на часы, а они какое-то настолько странное время показывают, что я изумилась: неужели свежие батарейки уже сдохли?! Пригляделась, а я его вверх ногами поставила. И даже в этом унизительном положении часы исправно и верно ходили.

А вообще у меня дома столько часов!
Сейчас сосчитаю: четыре настенных (одни ходики-котик), будильник, наручные... Еще в мобильнике и в компутере!
И все разное время показывают. :)

Еще есть часы, которые не ходят: дедушкины карманные, тетушкины мемориальные и мои наручные, пережившие пожар Центра Грабаря 2010 года.

А вобще я люблю смешные часы! У меня были такие желтые - ручками махали. И еще одни были с руками-ногами на пружинках и со смешной рожицей. Вот они как раз пожар и не пережили. И зачем я их на работу отнесла... Глядишь, до сих пор живы были бы. Это про них я написала мини-сказочку:

Жил-был будильник, звали его Василий Андреич, а для близких - Васечка. Он был очень деликатный, звонил тихонечко "дилинь-дилинь"! Людей ему было жалко будить поутру, поэтому он уходил подальше от кровати, в дальний угол и оттуда нежно дилиньдилинькал. Поэтому человеку приходилось вставать и гоняться за Василь Андреичем по всей квартире, а он бегал, увертывался и верещал, довольный, что с ним играют! Поэтому человек просыпался радостно и с удовольствием! Так Василь Андреич думал, гордясь собой. А на голове у него были рожки, и если по ним шелкнуть пальцем, раздавался звук "дрррынннннььь...."

Вот он на верхнем фото - Василь Андреич с рожками! Закоптился, бедный, и перестал работать. Остальные курзики тоже спаслись - шумерскую (или египетскую?) зверюгу я все-таки выбросила, стеклянную черепаху и каменную книжечку отмыла. И наручные часы сохранила.
Tags: На ходу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments