je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Продолжение истории про Тобиаса и Селестину - появляется Корри

Marina Dieul
Marina Dieul
https://ru.pinterest.com/pin/390194755191627003/


Начало истории:
https://je-nny.livejournal.com/7244313.html
https://je-nny.livejournal.com/7254800.html
https://je-nny.livejournal.com/7256622.html
https://je-nny.livejournal.com/7259930.html


Четвертая часть закончилась знакомством Селестины с галкой Карлом, которого она подрядила расширить отверстие в заборе:

И Селестина повела юного Карла к забору, надеясь, что он справится с твердой древесиной, и что Тобиасу удастся раздобыть для него сосиску. Если, конечно, Дэди с Себастьяном не съели их все за завтраком. Пока Карл трудился над отверстием, Селестина сообщила Тобиасу про сосиску, и тот ловко достал ее из холодильника, открыв дверцу лапой. Этим полезным умением он овладел еще в юности. Карлу довольно быстро надоело колотить клювом по доске, так что отверстие получилось не слишком большим, но все-таки достаточным, чтобы Тобиас мог просунуть лапу.
– Ну вот, – сказал Карл, рассмотрев результаты своих трудов. – Что смог, то и сделал! Я ж вам не дятел вообще-то.
– Спасибо, ты очень нам помог, – ответила Селестина. – А вот и Тобиас с сосиской.
– Где?! – испуганно подскочил Карл. Он, конечно, был гораздо больше Селестины, но на фоне монументального Тобиаса мог показаться цыпленком. Тобиас приблизился и положил сосиску на землю, потом отступил. Карл сунулся к сосиске, отскочил, снова вытянул шею – наконец, схватил и тут же взлетел, судорожно маша крыльями, а Тобиас с Селесиной проводили его взглядами.
Всю следующую неделю Тобиас прилежно тренировался и к пятнице смог запрыгнуть на верх холодильника. В промежутках он посещал отверстие в заборе и дарил Изабелле какую-нибудь приятную мелочь: лепесток пиона, веточку мелиссы, а один раз даже маленькую кувшинку, которую для него сорвала Фрири. Не забывал он и о лакомствах: креветки поставлялись регулярно, поскольку Дэди любил закусывать ими пиво, а один раз Тобиасу удалось умыкнуть огромную ягоду малины украшавшую верх пирожного, которое собиралась съесть Мэми, но на секундочку отвлеклась, подойдя к телефону. Изабелла была счастлива и даже нежно лизнула через отверстие черный нос Тобиаса. Через день прилетал Питер – он с большим интересом следил за развитием событий, как и все обитатели зоомагазина, которым он рассказал историю Тобиаса и Изабеллы. Иногда появлялся Карл и разговаривал с Селестиной, не спускаясь с сетчатого забора, потому что побаивался Тобиаса. Карл был совершенно не затронут никаким образованием, поэтому Селестина тут же принялась его просвещать и развивать – несомненно, из нее получилась прекрасная учительница! Карл слушал Селестину, разинув клюв, а один раз даже свалился с забора – так увлекся ее рассказом об удаве.
А потом произошло два события, и они существенно изменили жизнь друзей. Во-первых, у Тобиаса появился соперник! Он поселился в оранжевом доме, расположенном через три участка от лилового домика Изабеллы. Молодой кот, совершенно черный, сильный и гибкий, как пантера. Его не смущали никакие заборы, так легко он на них взлетал, а пристальный взгляд ярко-зеленых глаз действовал на девушек кошачьей породы как хорошая порция валерьянки. Не устояла и Изабелла. Нет, она не рухнула сразу в его пушистые объятия! Но как-то охладела к Тобиасу. Совсем немножко, но ощутимо. Честно говоря, она колебалась: Тобиас, конечно, необычайно красив, к тому же – принц, но не слишком молод, а этот черный юноша так брутален и напорист! Тобиас пока не встречался с «юношей», но уже переживал и тренировался усердней прежнего. Правда, прыжок на шкаф пока еще ему не давался, а ведь шкаф был лишь чуть ниже забора…
А во-вторых, новый друг появился и у Селестины! Поговорив с Изабеллой, она возвращалась в кошачий домик, как вдруг остановилась, как вкопанная: около деревянного ящичка с кормом для рыб кто-то копошился! Кто-то маленький, такого же роста, что и Селестина. Ящичек был прикрыт сверху крышкой, и снять ее мог только Тобиас, но это существо смогло крышку сдвинуть и сейчас беззастенчиво набивало рыбьим кормом свой рюкзачок.
– Что это ты делаешь? – строго спросила Селестина.
– Ой! – серый мышь (а это был именно он) подпрыгнул от неожиданности. – Ты чего подкрадываешься?
– Я не подкрадываюсь. Я тут живу. А вот ты – крадешь.
– Да ладно! А ты чего такая белая? В муке, что ли, извалялась?
Мышь заметно шепелявил, поэтому у него получилось «извалялашь».
– В какой еще муке?! Я сама такая. Кстати, меня зовут Селестина.
– А, так это ты – Шелештина? А я думал, галки вше врут.
– Селестина!
– Я так и шказал. У меня зуб шломан – видишь? Пыталшя разгрызть бразильшкий орех, а у него шкорлупа такая, зараза, твердая!
– Как тебя зовут?
– А, ну да. Корнелиуш! Можно прошто Корри.
– Откуда ты взялся?
– Пришел с той штороны, пролез через шетку.
– Сквозь сетку?
– Ага. Пошмотрел, чтобы кота не было. Как это ты ш ним уживаешься?
– Тобиас очень добрый!
– Не опашный?
– Совсем нет! Я замолвлю за тебя словечко, так и быть. Тем более что ему сейчас ни до чего нет дела, кроме Изабеллы. Знаешь кошку по соседству?
– Ага. Воображает о шебе много. И вечно прикидываетшся нежной фиалкой, а шама…
– А что?!
– Что-то… Зазеваешься и попадешь к ней на обед. Раз видел, как она воробья поймала! Прыгнула вверх на три метра! Цап – и нет птички.
– На три метра?!
– Ладно, на полтора.
– Но почему же она тогда сама к нам не придет через забор? – пробормотала Селестина. – Зачем заставляет бедного Тобиаса так зверски тренироваться? Конечно, это ему на пользу… Но все-таки странно…
– Эй, я пошел! – прервал Корри размышления Селестины. – Пора мне.
– Но ты еще придешь?
– Конечно.
Корри повернулся, чтобы закинуть на спину рюкзак, и тут Селестина увидела у него на боку белое пятно! В форме японского острова Хоккайдо.
– Подожди, – сказала она сдавленным голосом. – Что это у тебя на боку?
– А, это? Родимое пятно.
– У меня тоже есть!
– Надо же, – довольно равнодушно произнес Корри.
– И это все, что ты можешь сказать?!
– Ну да. А что?
– Они же у нас парные! У меня три японских острова – Кюсю, Хонсю и Сикоку, а у тебя – четвертый, Хоккайдо!
– И что это значит? – спросил Корри.
– Что мы с тобой – пара…
Tags: Сказочки, Тобиас и Селестина, Франсуаза я Саган
Subscribe

  • Cesar Santos

    Cesar Santos, Cuban-American (1982-) Cesar Santos, 1982 | Realist Portrait / Conceptual painter | Tutt'Art@ | Pittura •…

  • Работа без авторства

    Посмотрела фильм "Работа без авторства" (2018). Режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк (Жизнь других). Номинант на…

  • Прогулка

    Jacqueline Osborn

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments